Любите острое? 7 неожиданных преимуществ, которые вас удивят

Пряности, это не только очень вкусно, но и…
Екатерина Сарычева
Любите острое? 7 неожиданных преимуществ, которые вас удивят

Чем больше ученые исследуют кулинарные традиции разных народов, тем громче выводы о пользе острого, пряного и душистого. Карри, куркума и острый перец дают массу доказанных выгод вашему здоровью. При разумном употреблении, конечно.

ДОЛГОЛЕТИЕ

Китайское исследование, проведенное на 500 тысячах взрослых китайцев, показало, что питание острой пищей снижает риск рака на 14%. Болезни сердца и ожирение у любителей острого встречаются также реже.

НАСТРОЕНИЕ

Прием острой пищи вызывает выработку серотонина. Это очень полезно во время стресса, депрессии и тревоги. В пасмурную погоду и плохое настроение — ешьте острое.

ПОТЕРЯ В ВЕСЕ

Острая пища не только стимулирует обмен веществ, но и снижает тягу к сладкому и соленому. В 2011 году исследователи Университета Пурду обнаружили, что употребление красного перца помогает ускорить сжигание калорий, а также подавляет аппетит.

БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ

Считается, что острая пища вызывает боли в желудке, но по факту она может помогать. Так, капсаицин, содержащийся в жгучем перце, способен угнетать развитие бактерий хеликобактер, вызывающий язвенную болезнь.

ДЫХАНИЕ

Пряная пища может помочь очистить ваши синусовые пазухи, стимулируя слизистые оболочки носа. Острый перец также является богатым источником витамина А, который помогает укрепить иммунную систему для защиты от наиболее распространенных заболеваний.

ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Исследования показывают, что люди в странах с традиционно высоким уровнем острой пищи — реже болеют сердечными заболеваниями. Острый перец снижает уровень холестерина низкой плотности и повышает уровень холестерина высокой. Это снижает артериальное давление и очищает сосуды.

ПРОФИЛАКТИКА РАКА

Согласно последним исследованиям, проведенным медицинскими специалистами, капсаицин влияет на раковые клетки таким же образом, как и основные противораковые лекарства. Кукркумин (входящий в состав большинства приправ карри) также замедляет рост раковых клеток.

Постепенный переход на острую и пряную пищу даст вам здоровье прямо с вашего стола. Внимание! Пряная и острая не означает «очень соленая» или «сильно жирная» пища.

По материалам shareably

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст