Сентябрь 2018
Новый номер
В продаже
с 13 августа!

Как не стоит готовить яйца, если вы опасаетесь сальмонеллёза

Они выглядят аппетитно, и это очень вкусно, но подумайте дважды - хотите ли вы рисковать и лечить опасную инфекцию?
Звук яйца, поджаривающегося на сковороде, для многих означает долгожданное утро выходного дня. Рецептов со слегка жидкими яйцами множество: ими можно полить тост, добавить в начинку к пицце или гамбургеру. Однако эксперты советуют забыть об этих рецептах, если вы всерьез опасаетесь заразиться сальмонеллёзом. Это инфекционное заболевание вызывает бактерия Salmonella enteritidis (сальмонелла). В организм человека она может попасть вместе с инфицированным куриным мясом, недоваренными яйцами, сырыми овощами или рыбой.

Симптомы сальмонеллёза немного напоминают симптомы гриппа: у больного начинает болеть голова, температура поднимается до 39 градусов, появляются озноб и слабость, ломота, головокружение. Одновременно зараженный страдает от боли в желудке, рвоты и диареи.
И хотя обычно симптомы проходят через 4-7 дней, у людей из группы риска (беременные женщины, пожилые люди, дети до 5 лет) болезнь может иметь более серьезные последствия для организма. В некоторых странах (например, в США) Министерство сельского хозяйства официально не рекомендует употреблять в пищу жидкий желток детям младше 5 лет.

"Рекомендация имеет под собой доказательную основу. Нет оснований рисковать здоровьем вашего ребенка, только потому что это вкусно", - подчеркнули в Министерстве.

Источник: today.com

Читайте также: 6 потенциально опасных продуктов, которые не едят врачи-токсикологи

Дата: 18 мая 2018
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как не стоит готовить яйца, если вы опасаетесь сальмонеллёза0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.