Как есть больше овощей – 6 простых советов

Овощи — это совсем не скучно, и даже очень вкусно!
Как есть больше овощей – 6 простых советов
Getty Images
Чтобы ваш рацион был по-настоящему здоровым, овощи должны составлять не менее 45% продуктов, которые вы съедаете каждый день. Взрослым женщинам необходимо четыре-пять порций овощей ежедневно – это минимум, который помогает поддерживать здоровье многих систем организма. Но главная трудность, с которой сталкиваются те, кто хочет перейти на здоровое питание: как интегрировать такое количество овощей в свой рацион и не сделать его скучным? Попробуйте эти простые советы, которые помогут вам есть больше овощей – с удовольствием!
Содержание статьи

Добавляйте овощи в привычные блюда

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый шаг – выберите те овощи, которые вам по-настоящему нравятся, и добавляйте их в привычные блюда. Например, готовя летний шашлык, обязательно добавьте к мясу кусочки баклажана или томата. Если готовите гамбургер – замените кусочек мяса свеклой или грибами. Добавьте больше овощей в начинку для пиццы, в фарш для котлет или наполнитель для спагетти: в итоге вы все еще будете есть свои привычные блюда, но в них уже будет больше овощей.

Смешивайте

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если овощи мелко нарезать или смешать в блендере (можно сырыми, а можно предварительно отварив), получится отличная намазка для бутербродов или заправка для спагетти. А еще не забывайте о таких прекрасных «традиционных» блюдах, как кабачковая или баклажанная икра – это тоже овощи!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавляйте в гарнир

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Привыкли есть мясо с гарниром из картофеля или риса? Попробуйте добавить к привычному гарниру большую порцию овощей: перца, томатов, цуккини, моркови, лука-порея. В вашей тарелке все еще останутся привычные углеводы – и в то же время в ней будет достаточно много овощей. Так просто!

Ешьте их на завтрак

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичница с овощами, отварные яйца с сырыми овощами, тосты с томатами, авокадо с сыром и беконом... Вкусные, питательные и очень полезные завтраки – и все с овощами, которые так необходимы вашему здоровью.

Ешьте с соусом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковные палочки или стебли сельдерея можно есть с хумусом, чесночным соусом или другими намазками, которые вы привыкли есть с чипсами или хлебом. Это так же вкусно, но намного полезнее для здоровья и фигуры. Попробуйте – это отличный перекус или закуска, которую можно грызть во время просмотра кино или сериала.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пейте их

Шпинат, брокколи, руккола, красные овощи и даже авокадо – отличные ингредиенты для полезных смузи. Можно делать овощные, а можно добавлять ягоды и фрукты – и получатся восхитительные десерты, такие же вкусные, как и полезные (только пусть это будут именно смузи, а не соки – не лишайте организм полезных волокон!).