Источник здоровья: как и зачем принимать коллаген

Коллаген — это не только источник белка, но и вещество, помогающее снизить боль в мышцах, улучшить пищеварение и замедлить старение кожи. Измельченную соединительную ткань коров и рыб можно добавить в кофе, смузи, овсянку или сок. Рассказываем, как правильно принимать коллаген.
Источник здоровья: как и зачем принимать коллаген

Что говорит наука?

Исследования показывают, что у женщин, которые принимают добавки с коллагеном, через 2 месяца становится на 20% меньше морщин вокруг глаз. Также он снижает боль в коленях при остеоартрите. Причина проста: коллаген богат аминокислотами, которые участвуют в создании костной и мышечной ткани. Также эти кислоты помогают избавиться от «синдрома ленивого кишечника».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как его принимать?

Люди, употреблявшие в пищу добавки с коллагеном в течение месяца за завтраком, говорят, что не чувствуют голода до обеда: в порции около 20 г белка. У него нет запаха и вкуса, он отлично растворяется как в горячей, так и в холодной жидкости.

И каковы результаты?

Многие отмечают, что кожа лица становится мягче и начинает сиять, а вот уменьшение морщин происходит далеко не у всех. Считается, что эффективность коллагена максимальна при непосредственном нанесении на кожу, а при приеме внутрь срабатывают другие положительные свойства.

У некоторых людей перестают болеть суставы, хотя в случае, например, с хроническим артритом эффект не сохраняется надолго.

Стоит ли пробовать — решайте сами. Вреда организму не будет точно, а пользу, скорее всего, почувствуете.