РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Двойная польза: 5 пар продуктов, которые намного полезнее вместе, чем по отдельности

Некоторые продукты, объединившись, могут защитить от самых серьезных болезней!
Двойная польза: 5 пар продуктов, которые намного полезнее вместе, чем по отдельности

Некоторые продукты можно назвать настоящими супергероями – так эффективно они защищают наше здоровье и красоту. Но недавние исследования подтвердили, что если объединить некоторые из этих суперфудов в пары, получится еще более эффективное средство – и точно не даст спуску болезням!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблоки и малина – снижают риск развития рака

Яблоки содержат полезный антиоксидант кверцетин, который способен разрушать раковые клетки. Но для того, чтобы он мог работать в полную силу, ему необходима специальная антиоксидантная эллагиновая кислота – и вот ее-то как раз много в малине (а также гранатах, клюкве и грецких орехах). Так что если вы будете каждый день есть яблоки с малиной, гранатами, грецкими орехами или клюквой (например, все это можно добавлять в вашу утреннюю овсянку), то поможете своему организму защищаться от «злых» клеток.

Брокколи и лапша соба – защищают сердце

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бляшки, которые «забивают» стенки артерий и вызывают заболевания сердца и сосудов, это результат окисления «плохих» частиц холестерина ЛПНП. Чтобы бороться с ними, организму нужны особые антиоксиданты – рутин, которых много в лапше соба. А вот для того, чтобы эти антиоксиданты работали еще эффективнее, необходим витамин С, которым богата, например, капуста брокколи. Так что готовьте на обед лапшу соба с брокколи и кусочками куриной грудки – и берегите свое сердце!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук и нут – повышают уровень энергии

Железо – микроэлемент, который отвечает за доставку кислорода к клеткам. Если железа мало, мы чувствуем усталость, головокружение и быстро утомляемся. Можно принимать витамины и добавки, а можно есть больше бобовых (например, нута) – и обязательно добавлять к ним лук или чеснок. Ведь соединения серы, которыми богаты эти овощи, помогают лучшему усвоению железа и цинка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тофу и перец чили – уменьшают воспаления

Воспалительные процессы, образующиеся в нашем организме, ставят под угрозу здоровье сердца и сосудов, могут быть причиной развития серьезных заболеваний – вплоть до злокачественных опухолей. А их главное коварство в том, что в течение долгого времени они могут протекать в скрытой форме. Соединение генистеин, которым богаты соевые продукты (например, тофу), могут уменьшать воспаление и даже вовсе прекращать процесс – но для лучшего эффекта необходим антиоксидант капсаицин, которого особенно много содержится в перце чили или халапеньо. Одна порция тофу с перчиком в неделю – отличная профилактика воспалений!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый чай и лимонный сок – поддерживают здоровье сердца

Антиоксиданты катехины, которых особенно много в зеленом чае, — мощное оружие против заболеваний сердца и сосудов. Исследование японских ученых, в котором приняли участие более 40 тысяч взрослых, подтвердило, что всего одна чашечка зеленого чая в день существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но вот для того, чтобы катезины лучше усваивались организмом и не разрушались в пищеварительной системе, необходим лимонный сок. Так что чашечка зеленого чая с ломтиком лимона – ваша ежедневная защита от болезней сердца. И такая вкусная!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати: Какие продукты «отменяют» действие лекарств

Загрузка статьи...