Бактерии против простуды

Пробиотики снижают вероятность заболеть.
Бактерии против простуды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для того чтобы снизить риск простудных заболеваний в холодное время года, обязательно включайте в рацион питания достаточное количество пробиотиков — кисломолочных продуктов, содержащих полезные бактерии.


Как показали результаты 10-летних исследований британских ученых, пробиотики укрепляют иммунитет и почти вдвое снижают риск подхватить грипп или ОРВИ даже в разгар эпидемии. По словам доктора медицины, профессора Майкла Глиссона из Университета Лафборо (Loughborough), чем больше пробиотиков вы употребляете в пищу, тем меньше антибиотиков требуется для лечения бактериальных инфекций.

Причем не так важно, в каком виде вы пробиотики получаете. Это могут быть биокефир, йогурт или ферментированный напиток. Главное, чтобы они содержали большое количество полезных бактерий.

ФОТО: FOTOBANK/GETTY, PHOTOXPRESS, ISTOCKPHOTO