8 причин отказаться от сахара навсегда

Первая и самая очевидная: сахар — главный враг фигуры. Но остальные 8 не менее важны! Знали ли вы, что из-за сахара рискуете переломами и ранними морщинами? То-то и оно.
8 причин отказаться от сахара навсегда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А среднестатистический житель России съедает примерно 100−140 граммов сахара в сутки. Это около 1 кг сахара в неделю. Словом, есть, что ограничить.

1. Сахар совершенно бесполезен

Нет ни одной причины, по которой вам нужно положить в кофе или чай ложку белого сахара. Это исключительно привычка, от которой можно и нужно избавиться. Замените сахар стевией, медом, в конце концов покупайте тростниковый (коричневый), если вы хотите сладенького. Но белый сахар — просто пустые калории и чистый вред. Белая смерть. Сладкий яд.

2. Сахар разрушает ваши кости и зубы

Даже если вы сразу после приема сладкой пищи почистите зубы, это не спасет ситуацию. Чем вреден сахар? Дело в том, что на усвоение рафинированного сахара в организме человека тратится огромное количество кальция. Поскольку лишнего кальция в организме не водится, при избытке сахара организм начинает изымать кальций из костей и зубной эмали. Опс. Первый симптом того, что этот процесс в вашем организме идет полным ходом, — появление чувствительности зубной эмали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Сахар усугубляет морщины

Во-первых, молекулы сахара притягивают свободные радикалы. Напомним, это «астероиды», которые перемещаются в кожном покрове хаотично, при столкновении повреждая здоровые клетки и превращая их в такие же «астероиды». Во‑вторых, сахар притягивается к волокнам коллагена, «карамелизуя» их, то есть делая жесткими и неэластичными. Теряя способность растягиваться и сокращаться, волокна перестают поддерживать верхние слои кожи, и морщины тут как тут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Сахар вызывает авитаминоз

Даже при полноценном питании вы рискуете столкнуться с такими проявлениями авитаминоза, как нервная возбудимость, расстройства пищеварения, хроническая усталость, снижение зрения. Причина в том, что сахару для переработки необходимо присутствие витаминов группы В: он их поглощает. Если вы не принимаете витамины В дополнительно, имейте в виду, что сахар изымет их из кровотока, мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи и глаз. Да, он жадный и беспринципный вор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Сахар провоцирует иммунодефицит

Еще сомневаетесь, вреден ли сахар? При злоупотреблении сахаром качество работы иммунной системы падает в 17 (СЕМНАДЦАТЬ) раз. Все усилия иммунитета уходят на устранение того воздействия, который сахар оказывает на организм. На переработку 4 чайных ложек сахара уходит около 6 часов. Все это время вы в 17 раз хуже защищены от вирусов и бактериальных инфекций. Зимой это особенно важно помнить!

6. Сахар вызывает привыкание

Недавно на весь Интернет гремела история одного парня, который решил отказаться от сахара и пережил ломки, схожие с теми, что испытывает наркоман, лишенный привычной дозы. Ученые соглашаются: зависимость от сахара по своей силе выше, чем зависимость от героина. Не советуем вам повторять мучительный опыт того парня, есть гораздо более щадящие методики. Но задумайтесь: если вещество вызывает такую зависимость, может ли оно быть безвредным хотя бы относительно?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Сахар мешает вам выспаться

Ведь он — энергетик, быстрый углевод, который моментально расщепляется и выбрасывает сигнальный флажок: бего-о-ом марш! Постоянно повышенный уровень сахара в организме приводит к тому, что все ваши системы работают на повышенных оборотах. Неудивительно, что вы долго засыпаете, плохо спите, а поутру скорее бежите закинуться очередной дозой, чтобы хоть как-то проснуться.

8. Сахар может стать причиной аппендицита

Косвенной, но все же. В данном случае суть в том, что сахар понижает иммунитет кишечника. Соответственно, небольшое воспаление, с которым при нормальной ситуации организм бы легко справился, у сладкоежек может привести к более серьезному процессу, который закончится на операционном столе.

Alina
Alina 20 Февраля 2016, 11:02
полезная статья, возьму на заметку!
Alina
Alina 16 Февраля 2016, 05:02
а как же варенье?