РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 распространенных заблуждений о вине, с которыми пора покончить

Распивая вино на карантине, чего только о нем не вспомнишь. Проверьте, а вдргу ваши знания – всего лишь стереотипы. Итак, развенчиваем мифы о вине!
7 распространенных заблуждений о вине, с которыми пора покончить
Legion-media

Вино с винтовой пробкой — плохое

Это не так. На самом деле все больше производителей переходят на откручивающиеся пробки. Делают это, чтобы избежать риска порчи вина. Дело в том, что пробка сильно влияет на вкус и аромат, а если она вдруг испорчена, то и вину достанется. Так что пусть вас не смущают бутылки с винтовыми пробками. Пробка действительно позволяет вину дышать, но это важно лишь для выдержанных очень дорогих вин, которые лежат по 10 лет прежде, чем попадут на стол.

Photo by Scott Warman on Unsplash
Photo by Scott Warman on Unsplash

Белое вино пьют холодным, а красное — теплым

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белые вина лучше пить прохладными, а не ледяными, а те, которые держали в бочке, даже чуть теплыми (14−15 градусов). Ледяным пьют дешевое вино, чтобы не чувствовать его недостатков.

Красное должно быть комнатной температуры, однако, под комнатной температурой подразумевается не 22−24 градуса, как у нас в зимний период, а всего 16 С.

Летом же, когда на улице жарко, красное вино тоже рекомендуется слегка охладить. Так его будет приятнее пить.

Photo by Kelsey Knight on Unsplash
Photo by Kelsey Knight on Unsplash

Красное вино подают к мясу, а белое — к рыбе

Выбирая вино к мясу или рыбе нужно обращать внимание на цвет этой самой еды. Например, если будете есть мясо со сливочным (белым) соусом, стоит открыть и белое вино. А к пасте в томатном соусе — подойдет красное.

Красное вино полезнее белого

Действительно, в кожуре винограда содержатся такие полезные вещества, как антиоксиданты, флавоноиды и ресвератрол. А способ производства белого вина таков, что контакт с кожурой ограничен, и полезных веществ в вине меньше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Photo by Kelsey Chance on Unsplash
Photo by Kelsey Chance on Unsplash

Красное вино полезно для сердца

Исследования показали, что употребление трех с половиной бокалов вина в неделю никак не влияет на развитие болезней сердца, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

От дешевого вина красятся губы и зубы

Флавоноиды или полифенолы, содержащиеся в красном вине растительного происхождения. Именно они придают вину красный цвет. Это естественно, и не говорит о низком или высоком качестве вина.

Нельзя понижать градус

Порядок употребления разных видов алкоголя не влияет ни на степень опьянения, ни на похмелье. Главное — это количество выпитого, а порядок, в котором вы выпиваете не имеет значения.

Загрузка статьи...