5 «безопасных» продуктов, в которых сахара больше, чем в шоколадке

Так называемый «скрытый» сахар — самый опасный, именно он чаще всего виноват в повышенном уровне глюкозы в крови и резистентности клеток к инсулину. К сожалению, он часто скрывается даже в тех продуктах, которые мы привыкли считать безопасными.
5 «безопасных» продуктов, в которых сахара больше, чем в шоколадке

Врачи и специалисты по питанию не рекомендуют отказываться от сладкого полностью: глюкоза — это самое доступное «топливо» для наших клеток, а также доступный способ поднять настроение и снять тревожность. Чтобы оставаться здоровым и не нарушать здоровый баланс инсулина, стоит контролировать количество сахара — и особенное внимание обращать на те продукты, в которых сахар и его производные может быть скрытым. Мы собрали пять продуктов, которые притворяются полезными, а на самом деле могут быть перенасыщены сахаром больше, чем шоколадный батончик.

Протеиновые батончики

Полагаете, это простой способ быстро восполнить дефицит белка, утолить голод и зарядиться энергией? Внимательно читайте состав: во многих из них сахара больше, чем собственно протеина. Отдельные экземпляры могут содержать до 30 граммов сахара — практически суточная норма!

Йогурт с наполнителем

Йогурт — прекрасный продукт для завтрака и почти идеальный перекус… Но только в том случае, если в нем нет ничего, кроме собственно йогурта. Готовые стаканчики с наполнителем из фруктов или ягод могут содержать до шести чайных ложечек сахара — это слишком много и для взрослых, и для детей.

Вяленая клюква

Очень полезная ягода, которую можно есть в свежем виде — или добавлять в сушеном к утренней каше, выпечке или в йогурт. Но прежде чем покупать, уточните, не использовался ли при изготовлении сахарный сироп: дело в том, что клюква — терпкая ягода, и многие производители стараются скомпенсировать кисловатый вкус с помощью сиропа. А мы получаем до 30 граммов сахара из каждой порции ягод. Непростительно много.

Виноградный сок

Строго говоря, фруктовые соки вообще стоит пить в исключительных случаях: в них нет клетчатки, которая контролирует процесс всасывания глюкозы, из-за чего после каждого стакана сока мы получаем настоящий инсулиновый укол. Но виноградный сок, пожалуй, самый опасный: в обыкновенном стакане содержится 36 граммов сахара — слишком много.

Обезжиренные молочные продукты

Если вы женщина и особенно если вы старше 40 лет, вам стоит вовсе отказаться от продуктов из обезжиренного молока: чем старше мы становимся, тем сильнее нам нужен кальций, а он (а также витамин D), которого также много в молочных продуктах, не усваивается без достаточного количества жира. Нужны дополнительные аргументы? Практически все продукты, «свободные» от жира, перенасыщены сахаром — для усиления вкуса.

Кстати: 6 советов, которые помогут есть меньше сладкого и не страдать

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте