7. Авокадо
Источник особых жирных кислот и ферментов, которые регулируют кровеносные сосуды и уровень сахара в крови.
Важно:Авокадо уменьшает усталость, сонливость, раздражительность и улучшает самочувствие. Манногептулоза — вещество в составе авокадо, которое регулирует уровень глюкозы в крови и помогает ей лучше усвоиться мозговыми клетками. Но ни в коем случае не грызите косточку авокадо, она наполнена токсинами, которые могут спровоцировать сильные аллергические реакции. В день полезно съесть как минимум половину авокадо.
8. Куриные яйца
Содержат кальций и лецитин, который помогает сохранять коже молодость и упругость.
Важно:Ошибочно считалось, что куриные яйца повышают холестерин в крови. Но большое количество полезных элементов в составе яиц нейтрализует их негативное влияние на организм. Если вы не хотите рисковать, то можно есть только яичный белок без желтка. Норма для здоровья — хотя бы 4 яйца в неделю (вареных, жареных или в виде омлета).
9. Чеснок
В составе чеснока есть алицитин — вещество, понижающее давление при гипертонии. Также известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами.
Важно:Чеснок заслуживает одно из первых мест в этом списке. Он приносит огромную пользу гипертоникам, прекрасно уничтожает вирусы и понижает уровень холестерина. Редко чеснок вызывает реакции в желудочно-кишечном тракте.
Лучше всего употреблять чеснок в сыром виде — так он сохраняет все полезные вещества. Поэтому всегда добавляйте зубчик чеснока в салат.