10 натуральных источников витамина C

Вы будете удивлены, увидев, кто занимает первое место в списке! Это не апельсины!
Таня Щелканогова, редактор сайта
10 натуральных источников витамина C

Полезные свойства

Витамин С помогает организму поддерживать и омолаживать ткани, укрепляет иммунную систему, а также способствует усвоению железа. Он считается мощным союзником в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом. Рекомендуемая наукой суточная норма витамина С для женщин — 75 мг и для мужчин — 90 мг. Получайте свою порцию этого витамина из 10 лучших даров природы и будьте всегда здоровы!

1. Гуава

Этот редкий тропический фрукт лидирует в нашем списке. Витамина С в нем в 5 раз больше, чем в апельсинах! Он обладает ярко выраженным запахом и кислинкой во вкусе, а полстакана мякоти гуавы содержат 188 мг витамина С и всего 56 ккал.

2. Красный сладкий перец


Вы ошибаетесь, думая, что только цитрусовые — кладезь витамина С. Его гораздо больше в красном сладком перце. В перце есть и другие ценные витамины, в том числе витамин А. Полстакана свежего нарезанного перца содержат 142 мг витамина С и 20 ккал. В перце, подвергнутом кулинарной обработке, уже 116 мг витамина С. Так что ешьте свежий!

3. Киви


Один средний плод киви подарит вам 70 мг витамина С и 46 ккал. А это немало!

4. Апельсины


Потесненный в последнее время лидер — один из самых доступных и любимых всеми фруктов. Один средний апельсин содержит 70 мг витамина С и 62 ккал. Если вы предпочитаете его сок, то 180 мл апельсинового сока дадут вам от 61 до 93 мг витамина С и от 79 до 84 ккал.

5. Зеленый сладкий перец





Один небольшой стручок зеленого перца содержит 60 мг витамина С и 15 калорий. Подвергнутый кулинарной обработке он сохраняет лишь 51 мг витамина С. Рецепты с перцами.

Какие соки содержат витамин С 

6. Грейпфрутовый сок

Одна половинка грейпфрута содержит 39 мг витамина С и 52 ккал. Чтобы получить больше пользы, пейте сок этого фрукта. Ведь 
180 мл грейпфрутового сока обеспечат вам от 50 до 70 мг витамина С и 71- 86 ккал.

7. Овощной сок

Свежевыжатые миксы овощных соков содержат большое количество разных витаминов и питательных веществ, в том числе и витамин С. Если основу сока составляют помидоры, то вы получите еще и хорошую порцию ликопина — антиоксиданта, помогающего бороться с тяжелыми заболеваниями, в том числе с раком. В 180 мл овощного сока — 50 мг витамина С и 34 ккал.

8. Клубника

Эта ягода — важный источник клетчатки и антиоксидантов, в том числе витамина С. Полстакана клубники содержит 49 мг витамина С и 27 ккал.

9. Брюссельская капуста

У этого полезного овоща один недостаток — он не годится для детского питания, но для подростков и взрослых это отличный выбор. Ведь в 100 г брюссельской капусты — 48 мг витамина С, 
300 мкг редкого витамина К и всего 28 ккал. Рецепт теплого салата из брюссельской капусты.

10. Дыня канталупа

Четвертинка средней дыни канталупы даст вам 47 мг витамина С и 51 ккал. Чем еще полезны дыни.

Оригинал статьи

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст