РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Три идеи для новогоднего стола

Еще не решили, что готовить на праздничный стол? Вот несколько советов от шеф-повара и рецепт аппетитной бараньей ноги.
Три идеи для новогоднего стола

Павел Сторожко, шеф-повар фермерского кафе ВЛАВКЕ

— Самый простой способ накормить гостей — приготовить фаршированную птицу: утку, гуся или индейку. Для начинки используй яблоки, мандарины или айву. При запекании они будут выделять сок и мясо в этом случае получится очень сочным. 

— Секрет вкусного оливье – в высоком качестве продуктов. Все только натуральное, свежее и сезонное. А для того, чтобы салат получился максимально вкусным, попробуй запечь овощи в кожуре. Кстати, такой способ приготовления сохранит в них максимальное количество питательных веществ. И не пренебрегай классической нарезкой всех ингредиентов. Таковой считаются кубики, размером 7*7 мм. Такой размер соответствует размеру горошинок. 

— Любимые многими классические новогодние салаты практически всегда заправляются майонезом. Сам по себе отличный соус, если приготовить его самостоятельно из любого растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) и яиц (куриных или перепелиных). Хотите приготовить более диетическую заправку? Разбавьте майонез йогуртом или нежирной сметаной.    

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная баранья нога

  • Баранья нога — 3-3.5 кг
  • Соль — 20 гр
  • Специи — 10 гр
  • Чеснок — 50 гр

Срежьте лишний жир с ноги. Натрите ее солью, специями и чесноком. Оставьте на ночь мариноваться. 

Фольгу уложите в 3 слоя, на нее пергамент, смазанный растительным маслом. Положите на пергамент ногу, накройте ее сверху пергаментом и фольгой так же в 3 слоя. 

Поставьте в духовку, разогретую до 120 градуса на 2 часа. После доведите температуру до 160 градусов и оставьте запекаться еще на 2 часа.

Для того чтобы блюдо приобрело румяный цвет, ногу нужно поставить еще на 5-10 мин при 200 градусах, раскрыв при этом фольгу и прегамент.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом году шеф-повар кафе ВЛАВКЕ Павел Сторожко решил сделать акцент на простой, русской, домашней еде, понятной каждому гостю. Традиционные для русского застолья селедка под шубой и салат оливье приготовлены из овощей, выращенных без применения пестицидов и злоупотребления азотистыми удобрениями. Для запекания были выбраны птица, баранина и рыба, выращенные без использования гормонов роста и антиботиков в естественных условиях. По своим вкусовым качествам эти продукты значительно отличается от тех, что продаются в супермаркетах.

Акцент в новогоднем меню был сделан на запекании целиком птицы, рыбы и бараньей ноги. Это традиционно русский способ приготовления и подачи. «Рецепты горячих блюд достаточно просты, — комментирует Павел Сторожко. — Я считаю, что при правильном питании, блюдо не должно состоять более чем из 5 продуктов, для наших желудков идеально 1-2, ну максимум пять». Все блюда из новогоднего меню можно заказать на дом. Доставка будет работать до утра 31 декабря. 

Загрузка статьи...