Гастрономический Фестиваль «Омнивор» открывается в Москве

23 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF)
Татьяна Колобова
Гастрономический Фестиваль «Омнивор» открывается в Москве

«Омнивор» (в переводе с латинского «всеядный») — это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го — и в Нью-Йорке. На сегодняшний день Omnivore — главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает кулинарные тенденции настоящего момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.

В 2011 году первый московский OFF стал кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского Фестиваля — авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии.

Из знакомых московской публике имен на фестивале можно будет увидеть мастер-классы Ивана Шишкина (ресторан Delicatessen, Адриана Кетгласа (концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru), Илья Шалева & Алекся Зимина (ресторан Ragout), Владимира Мухина (ресторан «Булошная»), Айзека Корреа (рестораны Black Market, Montalto, Upside Down Cake Co).

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель — предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой билет.

Абсолютное большинство шефов, которые покажут свое искусство на Фестивале очень молоды. Но они — граждане мира, успеввшие поработить в разных частях света в самых разных кулинарных жанрах.

C 23 по 29-е апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Программу фестиваля можно посмотреть на сайте фестиваля.

Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения — создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст