Жгучее обезболивающее

Острые специи обладают эффектом обезболивания. Лидирует в этом отношении красный перец.
Редакция «Домашнего Очага»

Острые специи обладают эффектом обезболивания. Лидирует в этом отношении красный перец. Оказалось, что содержащийся в нем элемент капсаицин повышает болевой порог. Организм в ответ на жжение защищается, выбрасывая в кровь определенные вещества, в том числе эндорфины, обладающие мощным обезболивающим эффектом. Подобным образом действуют чеснок, хрен и горчица — все, что горчит и жжет, действует отвлекающе.

Жгучие приправы помогают снять острую боль: если вы ушиблись, порезались или внезапно заболела голова, с помощью острых приправ удастся на время повысить болевой порог. Но использовать их часто нельзя — острое раздражает желудок и кишечник.

Узнайте больше о лечебных свойствах продуктов:

— Овощи для глаз

— Шоколад от кашля

— Питание для мозга

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст