Здоровое питание летом

Мы подобрали для вас несколько вкусных и здоровых советов
Здоровое питание летом

Разбавьте мясо овощами

Хотя мы существа всеядные, но растительных продуктов нам необходимо больше, чем животных. На прошлогоднем конгрессе кардиологов в Вене в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний специалисты назвали ежедневную норму: 200 г овощей (например, 1 помидор и 1 огурец) и 200 г фруктов (1 крупное яблоко или 1 груша). Поэтому небольшой кусок мяса должен сопровождаться овощным гарниром, в 2−3 раза превышающим его объем. Меню для похудения на неделю

наш совет

Витамины для легких

Знаете ли вы, что для поддержания здоровья легких необходимы витамины С, Е и бета-каротин? А избыток соли и трансжиров может провоцировать бронхоспазмы.

Вкусное противоотечное

Летом, в жару, нередко появляются отеки. Снять их помогут продукты, богатые калием, например, свежие абрикосы или курага. Абрикосы хороши еще и тем, что нейтрализуют действие соли, которая задерживает жидкость в организме. Поэтому тем, кто не в силах отказаться от солененького, полезно съедать 6−7 абрикосов, чтобы нейтрализовать этот процесс.

Сырое — не значит полезное

Сырое — не значит полезное

Многие уверены, что овощи и фрукты полезнее всего есть в сыром виде, так как в процессе приготовления количество витаминов в них уменьшается. Однако ряд исследований доказывает, что это верно не всегда.

Морковь. Ее главная ценность — каротин (провитамин А). Чтобы организм получил его по максимуму, морковь лучше готовить на пару или тушить. Если из сырой морковки усваивается лишь 25% этого? полезного вещества, то из тушеной — 50%!

Помидоры богаты ликопеном, (этот антиоксидант превосходит витамин Е). И в процессе тушения его свойства проявляются активнее. Но и отказываться от свежих томатов не стоит — полезно чередовать их с запеченными!

Шпинат также лучше варить или тушить. Ведь кальций и каротин, которые он содержит, гораздо лучше усваиваются. Кстати, тушеный шпинат гораздо легче переваривается.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст