Здоровое питание: готовим простые домашние снеки

Часто хочется перекусить чем-то быстрым и хрустящим, но купленные чипсы и сухарики в магазине, содержат в составе огромное количество масла, консервантов и прочей химии. Разнообразные аналоги этих снеков можно легко приготовить в домашних условиях – сделать сладкие или соленые в зависимости от предпочтений.
Здоровое питание: готовим простые домашние снеки

[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H]Хлебные палочки[/GPAGE_H] Половину чайной ложки сухих дрожжей залейте небольшим количеством теплого молока с сахаром. Через полчаса вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте оливковое масло, соль и размешайте тесто ложкой. По консистенции оно не должно быть слишком крутым, если получается жидким — нужно положить больше муки или немного измельченных ржаных отрубей. В тесто можно добавить сушеный базилик, орегано или измельченные оливки. Накройте тесто и поставьте его на полчаса в теплое место. После этого разделите его на небольшие комочки диаметром 3 см и сформируйте из них палочки, раскатывая руками и немного подпыляя мукой. Палочки лучше делать длиной не 10−15 см. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте снеки в течение 10−15 минут. Меню для похудения на неделю [GPAGE_H]Хрустящий нут[/GPAGE_H] Подготовьте консервированный нут — слейте жидкость, промокните горошины бумажным полотенцем или салфеткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нут смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по желанию. Выложите его на противень и запекайте в течение часа, периодически аккуратно помешивая.

[GPAGE_H]Кешью с розмарином[/GPAGE_H] Сушеные орехи кешью поджарьте в течение 10 минут в духовке, раскаленной до 200 градусов. В это время сделайте смесь: смешайте растопленное сливочное масло, розмарин (можно сухой, можно измельченный свежий), острый красный перец, щепотку соли и сахара. Полейте горячие орехи получившейся смесью. Подавайте теплыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE_V]Яблочные чипсы[/GPAGE_V] Готовятся очень легко. Вам понадобятся яблоки и немного сахара, и корица (по желанию). Яблоки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Если у вас имеется приспособление для удаления сердцевины — первым делом избавьтесь от нее. Кожуру не очищайте! Разложите кружочки на противне и поставьте в духовку выпекаться на 1,5−2 часа при температуре 110−120 градусов. Готовые горячие чипсы посыпьте сахаром и корицей.

[GPAGE_V]Кокосовые чипсы[/GPAGE_V] Проделайте спицами отверстия в темных пятнах кокоса. Слейте молоко, затем оберните кокос полотенцем и расколите молотком. Аккуратно срежьте мякоть тонкими полосками. Обваляйте их в сахарной пудре и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. [/PAGED_GALLERY]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ