Яблоки и миндаль – испеките пирог мечты
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Около 45 минут
КОЛИЧЕСТВО:
1 порция
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
-
30 г слоеного теста
-
1 твердое яблоко
-
по 1 ч. л. корицы и сахарного песка
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:
-
20 г сливочного масла
-
½ пакетика ванильного сахара (7 г)
-
½ ст. л. миндальной муки
-
½ ст. л. пшеничной муки
-
1 яйцо
-
Раскатайте слоеное тесто до толщины 1,5 см, вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 °C 15 минут. Остудите.
-
Для крема: взбейте масло с ванильным сахаром, затем введите пшеничную и миндальную муку, добавьте яйцо и снова взбейте.
-
Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте кружками толщиной в 2 мм.
-
Выложите на остывшее тесто слой яблок, затем слой миндального крема, повторите слои, формируя пирог с яблоками и миндалем. Посыпьте корицей с сахаром и запекайте при 200 °C 12 минут. Шарлотка с яблоками и миндалем готова!
Фото: архив ДО.