Май 2018
Новый номер
В продаже
с 16 апреля!

Яблоки и миндаль – испеките пирог мечты

Дмитрий Париков, бренд-шеф московского ресторана, предлагает вам испечь интересный пирог.
Яблочно-миндальный пирог

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЕМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Около 45 минут

КОЛИЧЕСТВО:

1 порция

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 30 г слоеного теста

  • 1 твердое яблоко

  • по 1 ч. л. корицы и сахарного песка

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:

  • 20 г сливочного масла

  • 1/2 пакетика ванильного сахара (7 г)

  • 1/2 ст. л. миндальной муки

  • 1/2 ст. л. пшеничной муки

  • 1 яйцо

  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1,5 см, вырежьте круг диаме­тром 17 см и выпекайте в духовке при 180°С 15 минут. Остудите.

  2. Для крема: взбейте масло с ванильным сахаром, затем введите пшеничную и миндаль­ную муку, добавьте яйцо и снова взбейте.

  3. Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте кружками толщиной в 2 мм.

  4. Выложите на остыв­шее тесто слой яблок, затем слой миндального крема, повторите слои, формируя пирог с яблоками и миндалем. Посыпьте корицей с сахаром и запекайте при 200°С 12 минут. Шарлотка с яблоками и миндалем готова!

Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку

Фото: архив ДО.

Дата: 24 декабря 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Яблоки и миндаль – испеките пирог мечты4.8154
4
Новости партнеров
Комментарии 4
Ярослава
Ярослава04 03 2016 09:57:43

Шарлотку я часто пеку летом, но она не такая изысканная. Идея с миндальным кремом мне понравилась.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!