Хлебный пудинг с белым шоколадом – изысканный и недорогой завтрак

Что может быть лучше с утра, чем сытный и сладкий пудинг с ягодной кислинкой.
Хлебный пудинг с белым шоколадом – изысканный и недорогой завтрак
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка — 20 минут+ застывание

на огне — 40 минут

КОЛИЧЕСТВО:

6 порций

420 мл молока

420 мл жирных сливок

1 стручок ванили (разрезать вдоль пополам)

1 среднее яйцо

4 желтка от средних яиц

100 г мелкого сахара

400 г сдобного сладкого хлеба или булочек (нарезать ломтиками)

75 г белого шоколада (мелко нарубить)

100 г замороженной малины (или других ягод)

сахарная пудра для посыпки

1. Нагрейте духовку до 160ºС. Мо­локо и сливки влейте в кастрюлю, добавьте ваниль и доведите до ки­пения, помешивая венчиком. Сни­мите с огня.

2. Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молоч­ную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.

3. Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте слад­ким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, и оставьте на 20 минут.

4. Выпекайте пудинг 30−35 минут, пока крем не начнет застывать. По­сыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками. Больше рецептов для завтрака.

Фото: fotoimedia / Ingram.