В каких продуктах больше витамина С

Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах содержится больше витамина С, то самым типичным ответом будет «цитрусовые». Однако, это не так.
В каких продуктах больше витамина С

Если опросить людей вокруг, в каких, по их мнению, продуктах витамина С содержится больше всего, то самым типичным ответом будут цитрусовые. Но это не совсем верно, хотя цитрусовые очень полезны. В плодах шиповника и корне хрена витамина C намного больше. Собственно, хрен — настоящий лидер по содержанию витамина С среди овощей. А группа лидеров распределилась так:

100 Г ПРОДУКТА — КОЛ-ВО ВИТАМИНА С 

ШИПОВНИК — 650 МГ
КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 250 МГ ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — 200 МГ ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 120−130 МГ ГРЕЙПФРУТ 60 МГ АПЕЛЬСИН, ЛИМОН 50 МГ

ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM, LEGION MEDIA

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст