Тыква про запас

Когда говорят о продуктах, полезных для глаз, в первую очередь называют чернику и морковь.
Игорь Мартынов


Когда говорят о продуктах, полезных для глаз, в первую очередь называют чернику и морковь.

Но не менее полезна и тыква: провитамина А в ней почти столько же, сколько и в моркови, поэтому она полезна людям с ослабленным зрением и тем, кто проводит много времени за компьютером.

Да и сама по себе тыква — ценный диетический продукт. Она малокалорийна, богата пектином и витамином С. Поэтому ее так важно сохранить на зиму — период витаминного дефицита.

Чтобы полезные свойства тыквы не растерялись, нужно хранить ее правильно, лучше, конечно, в погребе, но можно и на застекленной лоджии.

Важно, чтобы температура была не выше +15°С и не опускалась ниже +2°С.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст