Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты использовать быстро и удобно: их не надо чистить и резать. Бросаешь горсть в кашу или салат — и готово.
Полезные свойства сухофруктов


Но в процессе сушки фрукты или ягоды не только съеживаются, но и меняют некоторые свойства. Так, калорийность их увеличивается, а вот количество витамина С в сухофруктах резко снижается — он очень чувствителен к термической обработке. А волокна клетчатки ведут себя по‑разному — в зависимости от вида сухофруктов.


Размер порции

Кол-во ккал

Клетчатка
(ГРАММЫ)

Витамин С 
(% ОТ ДНЕВНОЙ НОРМЫ)

1 маленькое яблоко77412%
½ стакана сушеных10443%
3 средние сливы91331%
9 сушеных20561%
3 свежих инжира11045%
9 сушеных18872%
½ стакана винограда104126%
½ стакана изюма21733%
4 абрикоса67323%
½ стакана кураги15751%