Свежие или замороженные?

Весной не хватает витаминов и мы стараемся есть побольше овощей и фруктов.
Свежие или замороженные?


В этом случае специалисты советуют отдать предпочтение замороженным продуктам. «Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся» — считает врач-диетолог Марина Студеникина.


Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%.


Дело в том, что свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении.


А для того, чтобы выбрать качественные продукты, следуйте советам специалистам одной из самых известных в области заморозки продуктов компании HORTEX:


  • обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов;
  • следите за сроком годности;
  • не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов;
  • не замораживайте их повторно;
  • фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно;
  • выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.
    Загрузка статьи...