Свежие или замороженные?

Весной не хватает витаминов и мы стараемся есть побольше овощей и фруктов.
Свежие или замороженные?

Какие продукты выбрать? Ведь к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты под воздействием света и тепла теряют часть своих полезных свойств. Исследования показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%.

В этом случае специалисты советуют отдать предпочтение замороженным продуктам. «Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся» — считает врач-диетолог Марина Студеникина.


Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%.


Дело в том, что свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении.


А для того, чтобы выбрать качественные продукты, следуйте советам специалистам одной из самых известных в области заморозки продуктов компании HORTEX:


  • обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов;
  • следите за сроком годности;
  • не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов;
  • не замораживайте их повторно;
  • фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно;
  • выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте