Сбитень с сухофруктами

Чаще всего мы вспоминаем о нем, когда нужно вылечить простуду. А между тем мед достоин большего!
Сбитень с сухофруктами

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СБИТЕНЬ С СУХОФРУКТАМИ • Влейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. • Добавьте любые сушеные ягоды (если есть), 50 г сухофруктов (курага, яблоки, груши, изюм) и пряности (палочку корицы, 2 звездочки бадьяна, кардамон, 2−3 шт. гвоздики) и варите 10−15 минут на слабом огне под крышкой. • Немного остудите сбитень и процедите через сито. В готовый сбитень добавьте мед по вкусу (около 100 г), перемешайте. Подавайте теплым. ФОТО: FOTOBANK/GETTY