Потрясающие куриные грудки в беконе с грибами: просто и недорого

Это блюдо потребует от вас не так много усилий, а результат впечатлит даже заядлого гурмана!
Потрясающие куриные грудки в беконе с грибами: просто и недорого
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

15 г сливочного масла

150 г свежих грибов

1 веточка шалфея

4 куриные грудки без кожи

150 г сливочного сыра

1 ч. л. зернистой горчицы

4−8 ломтиков бекона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Грибы произвольно нарежьте. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте грибы около 5−7 мин., часто помешивая, или пока они не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте нарезан­ные листики шалфея, переме­шайте с грибами, посолите и снимите сковороду с огня.

2. Куриные грудки разрежьте пополам по горизонтали, раскройте, как книгу, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

3. Смешать сливочный сыр и горчицу с обжаренными грибами. Выложите ¼ начин­ки на каждое филе, сверните в виде рулета, оберните ломти­ком копченого бекона и перело­жите на противень или в форму для запекания.

4. Запекайте куриные грудки с начинкой в духовке в течение 20−25 мин. Подавайте с картофелем и сезонными овощами.

Фото: архив ДО.