Попкорн: вредно или полезно?

Как есть попкорн, чтобы минимизировать вред и получить пользу
Попкорн: вредно или полезно?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попкорн — цельнозерновой продукт, который содержит большое количество клетчатки, необходимой для работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, зерна кукурузы богаты антиоксидантами, главные из которых — полифенолы, эти же вещества содержатся в красном вине, зеленом чае или шоколаде. Но, чтобы попкорн пошел вам напользу, соблюдайте несколько правил.

  1. Не ешьте попкорн в кинотеатрах: там его делают с большим количеством масла и вкусовых добавок.
  2. Готовьте попкорн дома и не в микроволновке, а в сковороде с плотной крышкой.
  3. Выбирайте натуральные зерна без добавок — масла, сыра, сахара, карамели. Готовый попкорн посолите или добавьте немного хорошего масла.
  4. Ограничьтесь порцией в 20−30 г.