Почему есть сыр каждый день - полезно для здоровья? Аргументы диетологов

Оказывается, сыр не только делает любое блюдо вкуснее, но и приносит настоящую пользу тем, кто не может без него жить.
Анна Степцюра

GettyImagesГолландские и китайские ученые недавно обнародовали результаты большого исследования, посвященного сыру. Его участниками стали более 200 тысяч человек. Кто-то из них ел сыр и блюда с сыром каждый день, кто-то — реже, а исследователи фиксировали главные показатели их здоровья. Оказалось, что у любителей сыра на 10% ниже риск возникновения инсульта и они на 14% менее склонны к развитию ишемической болезни сердца. Результаты исследования были опубликованы в European Journal of Nutrition. Его авторы, впрочем, оговаривают, что их выводы опираются, в основном, на субъективный опыт и показывают лишь корреляцию, а не прямую причинно-следственную связь между употреблением сыра и здоровым сердцем.

Помимо очевидных плюсов, сыр в составе блюд имеет и минусы. Да, все молочные продукты содержат кальций, белок и пробиотики, но в них же содержатся и насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина. «Ключевой вывод этого исследования очень важен: сыр как часть диеты с большим количеством овощей и фруктов может быть настолько же полезным, насколько и вкусным. Все продукты должны быть частью здорового сбалансированного питания», — подчеркивает диетолог Жаклин Лондон. Источник: goodhousekeeping.com

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст