Острый нут: гениальная закуска к пиву!

Привыкли видеть нут только в виде хуммуса? Ваша мама добавляет его исключительно в супы? Сюрприз: среди простых и понятных закусок к пиву отварной нут легко потеснит привычные чипсы и надоевшие сухарики.
Острый нут: гениальная закуска к пиву!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска из отварного нута

Вам понадобится:

  • 100 грамм сушеного нута
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молтотой паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока

Нут отварной — калорийность 128 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Нут отварите до готовности и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску, влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы отварной нут полностью покрылся маслом.

  2. Разогрейте духовку до 180 С. Перемешайте сухие специи на тарелке. Обваляйте отварной нут в специях и переложите на выстеленный пернаментом противень. Поставьте в духовку на 20 минут.