Курица по‑разному

Мясо курицы ассоциируется у нас со здоровым, диетическим питанием.
Курица по‑разному

С одной стороны, это так, но, с другой — все зависит от того, какую часть курицы вы используете и каким способом готовите: при жарке с кожей, например, уровень холестерина возрастает! Калорийность блюд из курицы приведена из расчета на 100 г готового блюда из курицы.

Привычный вариантЛегкий вариантРазница
Жареная куриная грудка с кожей 200 ккалЗапеченная куриная грудка без жира и кожи 110 ккал90
Куриные крылышки с кожей 235 ккалКуриные крылышки без кожи 140 ккал95
Куриные бедра с кожей 230 ккалКуриные бедра без кожи 177 ккал53
Наггетсы во фритюре 320 ккалЗапеченные наггетсы 220−250 ккал100