Креветки вместо мяса

Легкие морепродукты летом — отличная альтернатива тяжелому «зимнему» мясу.
Редакция «Домашнего Очага»

Легкие морепродукты летом — отличная альтернатива тяжелому «зимнему» мясу. Если на переваривание мясного белка уходит пять часов, то на усвоение морского — всего два-три часа. Это именно то, что нужно в жаркие летние дни организму: и легко, и сытно, и полезно.

Приготовьте креветки — даже в замороженном виде они все равно не теряют ни вкусовых, ни полезных качеств. Мясо креветок содержит множество незаменимых белковых аминокислот, например, таурин, который активно питает мышцы и сосуды, поддерживая их эластичность.

Что же касается вкуса, то здесь самое главное — правильное приготовление. Запомните: самые вкусные вареные креветки — это те, которые варились не более пяти минут. Лучше меньше, потому что, если передержать кастрюлю на плите, есть риск получить «резиновое» мясо. Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.

А сейчас попробуем приготовить креветки с рисом и зеленой фасолью. Ароматы имбиря и кунжута, а также соевый соус придадут этому блюду азиатский колорит. Изысканный вкус сочетается с пользой для здоровья: в этом блюде много витаминов, минералов и клетчатки, а вот калорий и жира совсем мало.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Вам понадобится:

■ 1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления

■ 3 ст. ложки кунжутного масла

■ 700 г стручковой фасоли (мелко нарезать)

■ 500 г очищенных креветок

■ 1 ст. ложка свежего имбиря (натереть на мелкой терке)

■ 2 ст. ложки соевого соуса

■ 2 ст. ложки сока лайма или лимона

■ чашка нарезанных листьев базилика

1 Отварите рис, как указано на упаковке.

2 Пока рис варится, разогрейте в сковороде с толстым дном на среднем огне 2 ст. ложки кунжутного масла. Добавьте фасоль и обжаривайте 5−6 минут, помешивая. Выложите туда же креветки и имбирь и готовьте еще 5−6 минут, периодически помешивая.

3 Для соуса: смешайте соевый соус, сок лимона, базилик и оставшееся кунжутное масло. Подавайте готовое блюдо с рисом, полив его приготовленным соусом.

В каждой порции: 265 ккал, 30 г протеина, 22 г углеводов, 7 г жира (в том числе 1 г насыщенного), 2 г клетчатки, 172 мг холестерина, 455 мг натрия.

Другие рецепты с креветками:

— Креветки-гриль

— Салат с креветками и авокадо

— Рис по‑тайски

— Пряные креветки с картофелем

— Суп-пюре из креветок

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст