Креветки с помидорами

Запеченные помидоры с острым перцем придают пикантность этому полезному низкокалорийному блюду.
Лиза

Горячий ужин в холодный зимний вечер. Запеченные в духовке помидоры с острым красным перцем придают пикантный аромат этому полезному и низкокалорийному блюду. Креветки обогащают его белком и фосфором, а кускус — клетчаткой.


Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции


  • 2 крупные моркови (нарезать брусочками)
  • 250 г зеленой стручковой фасоли (разрезать пополам)
  • 1 стакан кускуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица (мелко нарезать)
  • ¼ ч. л. молотого красного перца
  • 400 г помидоров черри
  • 16−20 крупных очищенных креветок


1 В сотейнике смешайте помидоры, морковь, фасоль, добавьте 1 ст. л. воды и запеките в духовке на среднем огне 10 минут — пока морковь не станет мягкой.


2 В это время отварите кускус по инструкции на упаковке.


3 В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле, часто помешивая. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте овощную смесь и красный перец, тушите 1 минуту, часто помешивая. Затем выложите креветки и готовьте еще 5 минут, не забывая помешивать. Креветки должны утратить прозрачность. Посолите и перемешайте. Подавайте вместе с кускусом.


В каждой порции: 360 ккал, 27 г протеина, 50 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 140 мг холестерина, 470 мг натрия.



ФОТO: KATE MATHIS

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст