Кинорецепты: 3 омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»

Все знают, что в продуктовый магазин лучше ходить сытым. Точно так же, как и смотреть фильмы, где вкусно готовят и едят. Сегодня в меню «Нового очага» три классных рецепта омлета от шеф-поваров из фильмов.
Кинорецепты: 3 омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»
Кадр из видео
Предлагаем вам рецепты настоящих киношных блюд. Посмотрите фильмы, а потом попробуйте приготовить.
Содержание статьи

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Юная писательница Джули работает оператором call-центра помощи пострадавшим от терактов 11 сентября 2001. Вместе со своим мужем девушка переезжает на новое место, ближе к работе. А чтобы как-то разнообразить свободное время, начинает вести кулинарный блог по знаменитой в те времена книге с рецептами Джулии Чайлд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, готовить в день минимум по рецепту, такое обещание дает Джули своим подписчикам. Самих же рецептов в книге 524 и за год надо приготовить все.

К счастью, блог стал пользоваться огромной популярностью, читатели даже начали присылать девушке деньги на ингредиенты для очередного рецепта. Лишь самой Джулии Чайлд (ее играет безупречная Мерил Стрип) идея Джули кажется пустой тратой времени. Она так и сказала это журналисту «Нью-Йорк таймс», когда тот писал статью о юной кулинарше.

В фильме много интересных моментов, как и в книге Джулии — потрясающих рецептов. Мы не будем повторяться и давать самый знаменитый – говядину в бургундском вине. «Новый очаг» предлагает вам любимый самой Чайлд рецепт омлета. В ингредиентах – ничего особенного, но он получается восхитительным благодаря начинке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт омлета с помидорами

Рецепт омлета с помидорами
GettyImages

Ингредиенты:

  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. плюс 2 ч. л.
  • Острая копченая ветчина — 115 г (тонкие ломтики)
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко порубленных)
  • Лук — 2 головки (тонко порезанных)
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Красный болгарский перец (порезать на длинные полоски) — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец (порезать на длинные полоски) — 2 шт.
  • Стручковый кайенский перец — 2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для омлета:

  • Яйца — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем с омлета. Взбейте яйца, соль и перец. Добавьте воды и снова взбейте. Поставьте нагреваться сковороду. Растопите на ней масло и, как только то начнет коричневеть, вылейте яйца. Перемешайте их, дайте загустеть и доведите на медленном огне до готовности.
  2. Приготовьте «начинку» для омлета: снимите шкурку с помидоров и нарежьте их кубиками.
  3. Большую сковородку поставьте на средний огонь. Как только она накалится, добавьте столовую ложку оливкового масла. Положите ветчину и жарьте около 8 минут, она станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку.
  4. Ополосните сковороду и налейте на нее 2 чайных ложки масла, добавьте лук с чесноком. Жарьте около 8 минут, добавьте травы, ломтики перца, посолите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне «начинку» около 10 минут, изредка помешивая.
  5. Настало время помидоров и ветчины, смело доложите их в сковороду, приправив красным перцем, посолите, потушите еще немного всё вместе.
  6. Выложите «начинку» на половинку омлета, а второй прикройте овощи. Сверху можно украсить, посыпав зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Шеф»

Жан Рено бесподобен в любой роли, будь то наемный убийца или искусный шеф-повар самого дорогого и знаменитого ресторана в Париже. Говорят, режиссеру пришлось ждать актера почти год, без него он не начинал снимать свой фильм. И дождался.

Лагард, так зовут главного героя, должен создать новое весеннее меню, да такое, чтобы не лишиться ни одной из мишленовских звезд. Но ничего не получается: помимо семейных забот, известный кулинар чувствует, что выгорел, нет куража. Тут-то ему на помощь и приходит молодой... строитель, который увлекается кулинарией. Кстати сказать, актер, сыгравший эту роль, перед съемками брал уроки приготовления пищи у самого Алена Дюкасса, знаменитого французского шеф-повара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паренек словно возвращает к жизни стареющего шефа и помогает ему в создании нового меню. В нем есть и чудесные французские завтраки, в том числе классический французский омлет. Душевный фильм, потрясающий тандем актеров, вкусная еда. Что еще надо для хорошего настроения?!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт классического французского омлета

Рецепт классического французского омлета
GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Специи (соль, белый перец — по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло на медленном огне, масло должно плавиться, а не «гореть».
  2. Разбиваем в миску 3 яйца и немного взбиваем вилкой до однородности. Затем вводим туда почти все сливочное масло: горячее, прямо со сковороды, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
  3. Готовую смесь выливаем все на ту же сковородку и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Случилось? Подхватываем лопаткой за самый побелевший край и аккуратно начинаем при помощи лопатки и пальцев скручивать омлет в рулетик. Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться нежным снаружи.
  4. Выкладываем омлет на большую тарелку, посыпаем зеленью, можно приправить любимыми специями.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Пряности и страсти»

Мальчик Хасан из Мумбаи всю жизнь учился готовить у своей мамы, так как у семьи был в Индии свой бизнес – ресторан. Но в один прекрасный день ему и его близким пришлось покинуть родной дом и поселиться «совсем в другом мире» — в Провансе. Тут взять бы и продолжить свое дело, но...

Одна проблема: прямо напротив них располагался известный на всю округу французский ресторан «Плакучая ива». Его хозяйка мадам Малори – очень жесткая женщина, не любящая и не терпящая новизны. Так поваров на свою кухню она брала лишь отведав омлет кандидата. Одного кусочка ей было достаточно, чтобы принять решение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Учиться прованской кухне пробовал и Хасан. Что из этого вышло? Для этого стоит посмотреть фильм, в котором, действительно, перемешиваются пряности и страсти, а две ярких кухни учатся соседствовать друг с другом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поскольку французский омлет мы уже пробовали, доставим себе удовольствие и насладимся рецептом этого блюда на индийский манер.

Рецепт индийского пряного омлета

Рецепт индийского пряного омлета

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый чили — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Куркума — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. На сливочном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте к нему помидор, нарезанный крупными дольками, чили, лимонный сок, карри, кориандра и куркуму.
  2. Тушите до мягкости помидора, потом на сковороду вылейте яйца, а когда низ схватится, на половину омлета поместите начинку из овощей. Готовьте его еще 5 минут под крышкой и угощайте родных.
Вы любите смотреть кино про еду?
Очень, это моя страсть
Нет, не захватывает