Как выбрать арбуз?

Сезон арбузов уже наступил и очень важно знать основные правила выбора этой ягоды.
Как выбрать арбуз?

Приведённые ниже советы помогут вам справиться с выбором арбуза без помощи продавца.

  1. Выберите плод среднего размера, примерно 5−7 килограммов.
  2. На кожуре не должно быть пятен, трещин, матового налёта (на чистом арбузе должен играть солнечный блик).
  3. Чем ярче контраст на кожуре, тем вкуснее и ароматнее будет арбуз.
  4. Хвостик плода должен быть желтоватым и чуть подсушенным. Засохший хвостик — признак долгого хранения.
  5. На арбузе должно быть пятно в виде «пятачка». Если пятно слишком большое, то это признак водянистости плода.
  6. Ягода должна звонко гудеть при похлопывании. Незрелый плод не издаст никаких звуков.
  7. Полезные рецепты:

    Арбузный «мёд»

    Арбузный «мёд» (нардек) получают, упаривая арбузный сок до густоты мёда. Вымытые арбузы разрежьте на 4 части и отожмите мякоть через салфетку. Полученный сок доведите до кипения и процедите через марлю. После этого опять варите до получения густого коричневого «мёда»

    Арбузное «молочко»

    Разотрите измельчённые арбузные семечки в холодной воде или молоке в соотношении 1:10, настаивайте эту смесь 6−8 часов, можете добавить сахар. Пейте по 50−100 мл 6−8 раз в день за час до еды.