Говяжий стейк с красным вином и картофелем

Это блюдо можно назвать диетическим вариантом мяса по‑французски: постный говяжий стейк (лучше взять филейный край) содержит минимум жиров и максимум белков, богат железом и витаминами группы В.
Наталья Филатова

Говяжий стейк: рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

4 средних красных картофелины

3 ст. ложки оливкового масла

800 г говяжьего филе без жира

½ ст. ложки сушеного эстрагона или петрушки

1 средняя луковица с перьями, лучше взять лук-шалот (мелко нарубить)

¾ стакана красного сухого вина

300 г шпината

Как приготовить говяжий стейк

1. Вымойте картофель (в кожуре), обсушите его и нарежьте крупными ломтиками.

2. Сбрызните противень маслом, выложите в него картофель. Смешайте 2 ч. ложки масла с ¼ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки крупномолотого черного перца. Полейте этой заправкой картофель и встряхните, чтобы она равномерно распределилась. Запекайте картофель около 25 минут (пока ломтики не станут мягкими и золотистыми), периодически переворачивая.

3. Нарежьте мясо тонкими кусками и натрите их смесью сухой зелени и ¼ ч. ложки соли.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ч. ложки масла и обжарьте мясо с обеих сторон так, чтобы оно осталось мягким. Выложите мясо на блюдо.

4. В ту же сковороду добавьте лук и жарьте 1 минуту, помешивая, затем влейте вино, доведите до кипения и готовьте соус пару минут.

5. Потушите шпинат, предварительно разморозив и отжав. Подавайте мясо, полив его винным соусом, с картофелем и шпинатом. Говяжий стейк на сковороде готов!

В каждой порции стейка из говяжьей вырезки: 410 ккал, 35 г протеина, 40 г углеводов, 15 г жира (в том числе 5 г насыщенного), 10 г клетчатки, 55 мг холестерина, 450 мг натрия.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст