Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»
В основе системы питания доктора Корретт лежит принцип разделения продуктов на щелочные и кислотные. Чтобы не вдаваться в слишком медицинские подробности, сразу резюмируем: щелочные — хорошо, кислотные — плохо.
Это изучено, доказано и опробовано во многих клинических исследованиях, которые объединяет общий вывод: оптимальный pH баланс пищеварительного тракта человека — 7,4, то есть щелочной. Нейтральным считается значение в 5,5, а все, что меньше — кислотная среда.
«При "закислении" организма вы ощущаете тревожность, страдаете бессонницей, ваша кожа выглядит серой и обезвоженной, покрывается морщинами, часто возникают угри и прыщи. В тяжелых случаях возникают экзема и псориаз, шелушения и необъяснимые аллергические реакции (которые по сути — воспалительные процессы). Конечно, вы должны проконсультироваться с дерматологом, гастроэнтерологом и эндокринологом, чтобы исключить другие причины плохого самочувствия и лишнего веса, но если все анализы в норме, рацион у вас весьма ограниченный, а проблема не решается — прислушайтесь ко мне и скорректируйте кислотно-щелочной баланс вашего меню.
Я не предлагаю полностью отказаться от кислотных продуктов, отнюдь, я за сбалансированное питание. Моя система предлагает разделить кислотные и щелочные продукты в соотношении 30 к 70. Этот баланс нужно поддерживать в каждом приеме пищи, и тогда ваш вес естественным образом придет в норму, а кожа будет выглядеть просто потрясающе!
Первое и самое главное — разделить продукты по этим двум категориям. Это не так просто, как кажется: скажем, лимон большинство воспринимают как продукт кислотный, а на самом деле он щелочной. Чтобы облегчить задачу, я составила простой список, который можно распечатать или загрузить в телефон, чтобы вы всегда могли свериться с ним и убедиться, что питаетесь правильно.
Щелочные продукты
(по мере убывания щелочности)
-
Пищевая сода
-
Красные водоросли
-
Лимоны
-
Чечевица
-
Лайм
-
Минеральная вода
-
Нектарин
-
Репчатый лук
-
Хурма
-
Ананас
-
Тыквенные семечки
-
Морская соль
-
Морская капуста
-
Сладкий картофель
-
Мандарин
-
Большинство овощных соков
-
Арбуз
-
Киви
-
Кольраби
-
Манго
-
Патока
-
Зеленая горчица
-
Оливки
-
Петрушка
-
Пастернак
-
Маракуйя
-
Горох
-
Черный перец
-
Малина
-
Соевый соус
-
Турнепс
-
Яблоки
-
Абрикосы
-
Руккола
-
Спаржа
-
Брокколи
-
Дыня
-
Морковь
-
Кетею
-
Апельсин
-
Чеснок
-
Имбирь
-
Грейпфрут
-
Белокочанная капуста
-
Цветная капуста
-
Печень трески
-
Баклажан
-
Грибы
-
Виноград
-
Кофе
Кислотные продукты
(по мере убывания кислотности)
-
Говядина
-
Пиво
-
Хлеб
-
Сахар
-
Какао
-
Пшеничная мука
-
Картофель
-
Мороженое
-
Морепродукты
-
Макароны
-
Соль
-
Вино
-
Йогурт
-
Ячмень
-
Рис
-
Курица
-
Кукуруза
-
Творог
-
Яичный белок
-
Бобовые
-
Арахис
-
Фисташки
-
Свинина
-
Чернослив
-
Попкорн
-
Рожь
-
Телятина
-
Гранат
-
Сыры
-
Водка
-
Уксус
-
Черный чай
-
Гречка
-
Молоко
-
Баранина
-
Сливы
-
Манка
-
Помидоры
-
Индейка
-
Сливочное масло
-
Кокос
-
Инжир
-
Красная рыба
-
Белая рыба
-
Кедровые орехи
-
Шпинат
-
Цуккини
-
Соя
-
Желатин
-
Подсолнечное масло
То есть если вы хотите съесть, например, говядину, которая ОЧЕНЬ кислотный продукт, скомпенсируй это гарниром из чечевицы и лука, а после еды выпейте щелочной минералки. И в следующий прием пищи выбирайте более щелочные продукты. Полностью отказываться от «кислых» продуктов нельзя!
Следовать этой схеме можно всю жизнь без малейшего вреда. Вы получите все необходимые микроэлементы и витамины, а первые изменения во внешнем виде отметите буквально через пару недель». По материалам thevoicemag.ru.