Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 5 рецептов для тех, кто на диете

«Красивый пресс создается на кухне, а не в спортзале», говорят фитнес-инструкторы. Мы согласны! Более того, хотим добавить от себя, что сияющая кожа, густые волосы, крепкие ногти, рельеф мышц и прочие радости жизни — невозможны без продуманного питания. На помощь тем, кто тщательно следит за своим весом, красотой и здоровьем, спешат лосось, куриная грудка, авокадо и крупы!
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 5 рецептов для тех, кто на диете
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы собрали для вас подборку вкусных блюд для красоты и здоровья от шефов лучших московских ресторанов.

Тартар из лосося со свекольным кремом и обожженным авокадо от шеф-повара ресторана MoreGrill

Хотите отрастить здоровые, блестящие волосы и шикарные ногти? Включайте в свое меню — жирную рыбу, например, лосось, а еще лучше соединить двух суперагентов рыбу и авокадо — животный и растительный белок, тогда получится настоящий коктейль красоты. С одной стороны, вы получите все питательные вещества и аминокислоты, содержащиеся в лососе, с другой авокадо возбуждает страсть, поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора, является растительным аналогом животного мяса и полезен желающим набрать мышечную массу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лосось без кожи 65 г
  • Авокадо 60 г
  • Соль 4 г
  • Перец черный 1 г
  • Перец чили 1 г
  • Корень имбиря 2 г
  • Лук резанец/сибулет 2 г
  • Лук красный 2 г
  • Масло оливковое 8 г
  • Айоли свекла 20 г

Для айоли свеклы:

  • Горчица дижонская 60 г
  • Соус ворчестер 20 г
  • Сок лимона 10 г
  • Соль 2 г
  • Свекольный сок 500 г
  • Сахар 50 г
  • Масло растительное 350 мл
  • Яичный желток 60 г

Способ приготовления: Айоли. Соединить свекольный сок и сахар. Выпарить примерно в 10 раз. Остудить. Соединить горчицу и желток. Взбить. Постепенно добавить масло, затем свекольный сок, соус ворчестер, соль, перец и сок лимона. В отдельную емкость смешать рубленый лосось, красный лук, лук сибулет, имбирь. Заправить оливковым маслом. Ломтик авокадо полить соком лимона и обжечь огнем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с киноа и рукколой от шеф-повара ресторанов"Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова

На киноа следует обратить внимание, в первую очередь, из-за высокого содержания фолиевой кислоты (что особенно ценно для беременных), клетчатки (способствует похудению) и растительного белка. Этот продукт богат минералами и витаминами (особенно группы B), а фосфора содержит не меньше, чем многие виды рыбы. Также служит неплохим источником железа, кальция и цинка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Киноа 100 г
  • Томаты 100 г
  • Лимонный сок 3 г
  • Кинза 2 г
  • Сахар 3 г
  • Соль 3 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Лук маринованный красный 30 г
  • Руккола 15 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться. Киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Крупу смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком. Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки, рядом по кругу украсить рукколой.

Шашлык из курицы от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Сметана 20 г
  • Томаты в собственном соку 30 г
  • Паприка 2 г
  • Копченая красная аджика 5 г

Способ приготовления: Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2−3 часа. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр. На разогретую сковороду-гриль выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.

Овощной салат с пюре из авокадо от шеф-повара ресторана"Турандот» Дмитрия Еремеева

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пюре из авокадо 30 г
  • Васаби 15 г
  • Морковь 10 г
  • Цуккини 20 г
  • Горошек 6 г
  • Грибы 10 г
  • Помидоры 35 г
  • Фенхель 15 г
  • Капуста цветная 5 г
  • Кунжут черный 1 г

Способ приготовления: Авокадо очистить, добавить лимонный сок и блендером сделать пюре. Все овощи порубить. Грибы обжечь горелкой и замариновать в васаби. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.

Кокосовый пудинг из семен Чиа с черникой от шеф-повара ресторана"Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 100 г
  • Черника 80 г
  • Сахарный песок 40 г
  • Семена Чиа 40 г
  • Малиновый соус 50 г
  • Малина 25 г
  • Свежая мята 3 листка

Способ приготовления: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром. Разложить в бокалы для подачи, первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг чиа и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.