Ананасовый пудинг. Нет ничего проще!

Этот классический пудинг можно готовить как в духовке, так и в СВЧ.
Ананасовый пудинг. Нет ничего проще!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПОДГОТОВКА:

30 минут

НА ОГНЕ:

1 час 45 минут

КОЛИЧЕСТВО:

6 порций

125 г сливочного масла + для смазывания формы

4 ст. л. светлого меда

6 кружков консервированного ананаса

6 коктейльных вишен или цукатов

125 г сахара

2 крупных яйца

125 г муки

1 пакетик разрыхлителя

мелко натертая цедра 1 лимона

зерна 1 стручка ванили

5 ст. л. молока

1. Смажьте маслом форму для пу­динга объемом 1 л, на дно уложите кружок пергамента и налейте мед.

2. Кружки ананаса уложите в форму: один на дно, остальные вертикально по стенкам. В центр каждого поме­стите вишенки.

3. Большой кусок фольги уложите на лист пергамента того же размера, посередине сделайте складку шири­ной 4 см.

4. В большой миске взбейте масло с сахаром в пышную массу — около 5 минут. Продолжая взбивать, добавь­те яйца (если тесто начинает рас­слаиваться, всыпьте 1 ст.л. муки). Добавьте цедру, ваниль и молоко, сверху просейте муку. Перемешайте тесто снизу вверх до однородности и переложите в форму с ананасами, разровняйте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Лист фольги с пергаментом уло­жите на форму с тестом (фольгой вверх) и закрепите, обвязав бечев­кой под кромкой формы.

6. Установите на дно глубокой ка­стрюли тарелку, на нее — форму с пу­дингом, влейте воду до середины бортов формы. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, до­ведите воду до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час 45 минут, подливая воду по необхо­димости.

7. Остывший ананасовый пудинг переложите на тарелку и по желанию полейте ме­дом или сиропом.

Больше рецептов десертов

Фото: архив ДО.