9 продуктов, которые диетологи едят каждый день - и нам бы не помешало

Здоровье начинается с правильного питания, и придерживаться здорового рациона куда проще, чем нам кажется.
9 продуктов, которые диетологи едят каждый день - и нам бы не помешало

Если вы хотите составить идеальный рацион, возможно, стоит воспользоваться опытом диетологов и специалистов по питанию и добавить в свою ежедневную диету те продукты, которые они едят каждый день.

Орехи

В них много растительного белка, клетчатки, а также ненасыщенных жиров, которые необходимы для здоровья сердца. Орехи стоит есть каждый день, и лучше, если это будут орехи разных сортов. Бразильские орехи, миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью и арахис — в день достаточно съедать горсть этих орехов.

Листовая зелень

Шпинат, базилик, листовой салат и даже брюссельская капуста — эти овощи стоит есть каждый день. Врачи говорят: те, кто съедает хотя бы одну порцию листовой зелени в день, в итоге медленнее стареют и меньше рискуют столкнуться с потерей когнитивных функций.

Ягоды

Малина, ежевика, черника, клубника и другие ягоды богаты клетчаткой и витамином С. Как показали результаты одного из исследований, пожилые люди, которые ежедневно съедали стакан черники, в итоге показывали лучшие результаты тестов и дольше сохраняли когнитивные способности и память.

Авокадо

Авокадо — продукт, жизненно необходимый для нашего сердца и сосудов. В нем много клетчатки, а также мононенасыщенных жиров омега-9 и витамина К, необходимого для здоровья костей — особенно актуально после 40 лет.

Греческий йогурт

Йогурты богаты пробиотическими бактериями, необходимыми для здоровья и нормальной работы кишечника, а в греческом йогурте много белка и кальция. Главное — не покупайте йогурт со сладкими добавками. Лучше добавляйте к нему свежие ягоды или сухофрукты и орехи.

Фасоль

Фасоль — один из самых лучших источников клетчатки, который только можно придумать. Кроме того, в ней много растительного белка, витаминов группы В, цинка и железа. Чем старше мы становимся, тем чаще нам стоит есть фасоль — в том числе и для того, чтобы держать под контролем холестерин и уровень сахара в крови.

Овсянка

Порция овсянки раз в день помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также в нем много пищевых волокон, которые наполняют желудок и позволяют сохранять чувство сытости на долгий срок.

Семена чиа

Регулярное употребление семян чиа в пищу помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также здоровье сердца и пищеварительной системы. Добавляйте их в йогурт, овсянку или салат — и будьте здоровы!

Яйца

Яйца особенно важны для вас, если вы планируете беременность или уже вынашиваете ребенка: холин, которым богаты яйца, необходимы для здорового развития малыша и помогают организму усваивать другие питательные вещества, например, омега-3 жирные кислоты и витамины группы В. Кроме того, яйца богаты витамином D, в котором мы особенно нуждаемся в темное время года.

Кстати: 9 самых полезных овощей, которые стоит есть как можно чаще

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст