Май 2018
Новый номер
В продаже
с 16 апреля!

«Самое дорогое»: истории женщин, у которых украли ребенка

Иногда желание иметь ребенка лишает женщин разума, толкая на крайние меры. Вспоминаем десять самых чудовищных преступлений, у которых был один мотив – преступницы хотели стать матерями.

Лиза Монтгомери

1.jpg

Мемориал в честь Бобби Джо Стиннетт/Photo via Wikipedia

16 декабря 2004 года Бекки Харпер, так и не дождавшись свою дочь Бобби, которая должна была забрать ее с работы, поехала к ней домой. Перед ее глазами предстала ужасающая картина – Бобби была мертва, у нее был разрезан живот, а ее ребенок (который находился на 36-ой неделе своего развития) исчез.

Подозрения пали на Дарлин Фишер – женщину, которая хотела купить у Бобби щенка рэт-терьера. Подозреваемая звонила убитой, но после преступления от нее и след простыл. Следователи не нашли ни одной Дарлин Фишер в округе, и это навело их на мысль о том, что убийца могла использовать вымышленное имя. И они оказались правы – на самом деле похитительницу ребенка звали Лиза Монтгомери.

Ребенка искали через службу поиска пропавших людей Amber Alert. Проблема была в том, что никто не знал, как выглядел малыш. Наконец, нашлись случайные свидетели, которые вывели полицию на Лизу. В момент задержания она смотрела выпуск новостей про пропавшего малыша, держа его на руках. Монтгомери приговорили к смерти.

Эшли Уэйд

2.jpg

Photo credit: nypost.com

20 декабря 2015 года Анжелик Саттон, направлявшаяся в Нью-Йоркский городской суд, чтобы зарегистрировать брак с Патриком Брэдли, заскочила в гости к подруге – Эшли Уэйд – чтобы забрать у нее свадебный подарок.

Произошло невероятное. Эшли вонзила нож в глотку Анжелик, повредив голосовой аппарат – несчастная даже не могла кричать. После этого Эшли вскрыла матку беременной женщины и вытащила младенца. После этого преступница позвонила своему другу Эндрю Прайлоу и сообщила, что она только что родила ребенка. При этом женщина упомянула, что она кого-то убила. Эндрю поспешил домой, где и обнаружил измученное тело Анжелик.

В том, что Эшли родила, он нисколько не сомневался – на полу было много крови, к тому же его девушка многие месяцы притворялась беременной.

Она делала это и раньше – в 2013 году Эшли на протяжении девяти месяцев говорила всем, что ждет ребенка, а затем будто бы его родила, но через пару дней сообщила, что он умер.

Корина Робертс

3.jpg

Photo credit: NBC News

В июне 2009 года жителю Орегона Йену Шубину позвонила его девушка Корина Робертс и сообщила, что рожает. Добравшись домой, он обнаружил новорожденного, который не подавал признаков жизни. В больнице, куда отвезли женщину и малыша, выяснилось, что ребенок мертв, и что Корина никогда не рожала.

При обыске в доме женщины было обнаружено тело некой Хизер Снайвли, которая оказалась настоящей матерью ребенка – Корина убила ее и вытащила малыша из утробы.

Хизер и Корина познакомились через сайт электронных объявлений. Будущая мама хотела приобрести вещи для новорожденного, Корина предложила ей забрать их у нее дома. Там она нанесла жертве несколько ударов по голове полицейской дубинкой, а когда все было кончено, завернула жертву в ковер и спрятала ее в подполе.

Ребенок, которого Хизер планировала назвать Джоном, появился на свет слишком рано и не смог сделать свой первый вдох. Убийцу малыша и его матери приговорили к пожизненному заключению без права обжалования приговора.

Джорджия Танн

4.jpg

Photo credit: commercialappeal.com

Джорджия Танн вошла в историю США как человек, выведший торговлю детьми на новый уровень. С 1924 по 1950 год она владела успешным бизнесом, промышляя в основном в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.

Женщина забирала малышей из бедных семей или у одиноких матерей, обещая позаботиться о них. Иногда ее жертвой становились больные дети – Джорджия уверяла родителей, что сможет их вылечить, а потом сообщала об их смерти.

У преступницы были сообщницы – медсестры или женщины, притворявшиеся медсестрами, которыми забирали новорожденных прямо из родильных палат. Несчастной матери сообщалось, что ребенок умер и похоронен в общей могиле.

Джорджия также давала объявления в газету, обещая помощь юным девушкам, оказавшимся в беде – и ей звонили. Из этих же газет преступница черпала информацию о погибших матерях, у которых остались дети.

Куда девались украденные дети, никто не знал. Известно, что многие умирали до того, как их судьба была определена. До сих пор неизвестно точное количество детей, которых похитила Джорджия и ее сообщницы.

О ее преступлениях стало известно в середине 40-х годов прошлого века, а в 1950 году полиция полностью преступную сеть Джорджии. До суда она не дожила, уйдя из жизни из-за рака через несколько дней после того, как появились первые сообщения об ее подпольном бизнесе.

Глория Уильямс

5.jpg

Photo credit: ABC News

18-летняя Алексис Маниго не поверила своим глазам, когда ее 51-летнюю маму Глорию Уильямс арестовали за похищение. Еще больше ее ужаснул тот факт, что в этом деле именно она, Алексис, выступала жертвой.

Следователи объяснили девушке, что женщина, которую она считала матерью, в 1998 году притворилась медсестрой и похитила из родильной палаты малышку Камийю Мобли, которой было всего несколько часов от роду. Глория переименовала девочку в Алексис Маниго и стала растить ее как собственную дочь.

Преступление получило широкую огласку в Джексонвилле и близлежащих районах. Городские службы были подняты по тревоге. Девочку искали с помощью вертолета. В полицию поступили тысячи сообщений от предполагаемых свидетелей, но установить точное местонахождение похищенного ребенка так и не удалось. Настоящая мать Алексис не переставала верить, что однажды ее дочь найдется, и каждый год в день ее рождения она помещала в морозилку по кусочку праздничного торта.

Эрика Джизела Миранда-Альварез

6.jpg

Photo credit: heavy.com

19 декабря 2017 года Эрика Джизела Миранда-Альварез проникла в дом Каролины Флорес и нанесла ей смертельные ножевые ранения. После этого она удалилась, забрав с собой дочь Каролины – Шамали – которой едва исполнилось шесть недель.

Незадолго до убийства у Эрики произошла трагедия. Всего за несколько недель до родов она потеряла ребенка, но никому не сказала об этом, даже отцу малыша.

Она притворялась беременной, а после убийства Каролины выдала ее дочь за свою собственную. Полиции и ФБР довольно быстро удалось обнаружить похитителя ребенка. Эрику и ее молодого человека обнаружили в тот момент, когда они уезжали из города вместе с малышкой Шамали.

Неизвестная

7.jpg

Photo credit: The Guardian

В апреле 1997 года неизвестный преступник похитил трехлетнюю Зефани Нерс из рук матери, спящей в палате одной из южноафриканской больниц. Нашлись свидетели, рассказавшие, что в момент преступления видели женщину, одетую медсестрой.

Похитительницу обнаружили спустя много лет. Ее имя скрывается до сих пор, ведь она все эти годы растила Зефани как свою дочь, и огласка могла бы повредить девочке.

По счастливой случайности Зефани поступила в школу, где училась ее настоящая сестра, и их одноклассники стали замечать, что девочки очень похожи друг на друга. Правду помог выяснить ДНК-тест.

Приемная мать Зефани утверждала, что она не забирала девочку из больницы. По ее словам, после того, как у нее случился выкидыш, она заплатила деньги какой-то женщине, чтобы она нашла ей ребенка. Суд не поверил этой версии и предъявил обвинение в похищении.

Надин Фей Манукау-Тогьявалу и Сидни Тулапапа

8.jpg

Место преступления/Photo credit: nzherald.co.nz
9 августа 2017 года 21-летняя Надин и 19-летняя Сидни ворвались в дом в окрестностях Окланда в Новой Зеландии и похитили младенца, которому не было еще и двух недель. Ребенка удалось найти лишь через шесть часов.

Следователи выяснили, что Надин долгое время притворялась беременной и носила накладной живот. Она даже устроила праздник будущей мамы, на который пригласила родных и друзей, которые поздравили ее с тем, что она вот-вот станет матерью… несуществующего ребенка. Девушек удалось поймать. Им предъявили обвинения в краже с проникновением и похищении человека.

Линда Карти

9.jpg

Photo credit: The Independent

16 мая 2001 года трое мужчин и одна женщина проникли в дом Джоанны Родригез и похитили ее вместе с трехдневным малышом. Маму связали и бросили в багажник, заклеив рот липкой лентой – она умерла задохнувшись.

Полиции удалось быстро установить личность одного из преступников. Ей оказалась Линда Карти – соседка Джоанны, у которой в прошлом произошло несколько выкидышей. Хотя женщина отрицала свою причастность к похищению-убийству, она указала полиции на машину, в которой находилось тело жертвы.

Алин Роберта Фагундес

10.jpg

Photo credit: tribunnews.com
38-летнюю бразильянку Алин Роберту Фагундес обвинили в убийстве 18-летней Габриэль Барселос Сильвы и похищении ее нерожденного ребенка. Алин заманила беременную женщину к себе домой, обманом заставила ее выпить напиток, содержащий транквилизаторы, а когда жертва уснула, разрезала ей живот и вынула ребенка.

После этого она размазала по своему телу кровь жертвы и позвонила в скорую помощь, заявив, что родила ребенка на улице.

Алин вместе с малышом доставили в больницу, но, осмотрев женщину, врачи поняли, что ребенок принадлежит не ей. Тем временем, 14-летний сын Алин обнаружил дома тело Габриэль и вызвал полицию.

На допросе Алин рассказала, что совершила убийство потому, что ее возлюбленный грозился бросить ее, если у нее опять случится выкидыш. По ее словам, мужчина знал о том, что она планировала похищение и убийство, но он всячески отрицал свою причастность к делу. Несмотря на тяжелые испытания, ребенок Габриэль остался жив.

Источник: listverse.com

фото: GettyImagesДата: 05 февраля 2018
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Самое дорогое»: истории женщин, у которых украли ребенка0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!