«Вилла Роз» - открылся новый ресторан кавказской кухни

В Абрау-Дюрсо состоялось открытие нового ресторана аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз». Меню разработано целой группой шеф-поваро, которые в течение года собирали оригинальные рецепты из разных регионов Кавказа.
Редакция «Домашнего Очага»
«Вилла Роз» - открылся новый ресторан кавказской кухни

Команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» в течение целого года путешествовала по разным уголкам Кавказа, чтобы погрузиться в красочный мир традиций и кулинарных шедевров региона. Карту путешествия составили целый ряд самобытных российских республик: Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Дагестан, а также радушная Грузия, загадочные Армения и Абхазия. Эмоции и открытия, сделанные в пути, помогли воссоздать уникальные рецепты концаXIX— начала XXвека, в которых сохранились секреты вкуса, передаваемые из поколения в поколение.

Над проектом работает многонациональная команда из 11 поваров, каждый из которых специализируется на своей гастрономической области. Традиционные осетинские пироги, знаменитые хачапури по‑аджарски, ароматный наваристый суп чихиртма или прекрасный аджапсандал из запеченных овощей — у каждого направления здесь есть свой мастер. Глава команды и душа ресторана— шеф-повар Сергей Альшевский — стал автором уникальной гастрономической концепции, не упустив ни малейшей детали.

Новое прочтение и необычную подачу традиционных блюд Сергей разрабатывал, опираясь на культурное достояние каждого региона, а также современные идеи мира кулинарии. Управление проектом Сергей передал в заботливые руки Руслана Терзяна. Шеф с 15-летним стажем, Руслан работал в известных отельных и ресторанных брендах, входит в список экспертов премииWHERETOEAT SOUTH 2018, стал призером множества международных конкурсов, в том числе ChefalaRusse. В меню, разработанном под его руководством, можно попробовать такие необычные блюда, как: осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром — цахараджын, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом — киндзмари, тушецкие хинкали из рубленой говядины, а также онуш боныр — мусс из копченого сыра с гелем из клубники с кинзой и орехово-медовой гранолой.

Самые румяные и ароматные лепешки создаются в специальной жаровне — тандыре. Уникальные мясные деликатесы в лучших традициях Кавказа вызревают прямо на кухне — в специализированной камере, температурный режим внутри которой бережно помогает сохранить аромат и текстуру мяса. Большие семейные праздники не обойдутся без традиционных блюд из дичи и птицы, приготовленных целиком в дровяной печи.

Благодаря уникальным идеям шеф-поваров «Виллы Роз», гостям открытия удалось совершить настоящее путешествие по многогранному миру традиций Кавказа, проводником в котором стал голос одной из самых ярких певиц солнечной Грузии —Теоны Контридзе.

Большая энотека расположилась на первом этаже ресторана. В винном погребе собраны лучшие образцы вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и регионов Кавказа — преимущественно российские, грузинские и армянские вина.

Здесь гости всегда могут подобрать идеальное сочетание вкусов и ароматов, попробовать глоток освежающего или терпкого домашнего вина прямо из бочки, а также продегустировать оригинальные настойки.

Историческое здание ресторана «Вилла роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо». Самый знаменитый хозяин постройки — Эдуард Ведель, автор и создатель знаменитых вин «Рислинг №63» и «Каберне Абрау». Сегодня «Вилла Роз» воссоздает былую атмосферу концаXIX— начала XXвека, когда этот белоснежный дом на берегу озера, утопающий в цветах, встречал гостей со всей России. Почти не изменились элегантные архитектурные решения того времени, фасад был дополнен лишь несколькими свежими деталями. Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора. Чтобы сделать уникальной не только рецептуру блюд, но и интерьер, команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» наполнила его единственными в своем роде предметами с историей, которые удалось разыскать на блошиных рынках и в антикварных салонах. Посуда была изготовлена по специальному заказу у грузинских мастеров.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст