В Москве прошел фестиваль вкуса региона Рона-Альпы

Целый месяц гурманы Москвы могли наслаждаться блюдами региона Рона-Альпы в интерпретации московских шеф-поваров
В Москве прошел фестиваль вкуса региона Рона-Альпы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Фестивале приняли участие рестораны La Colline, Бальзамин, Le Restaurant, Ривьера, Синий Кот, Le Bouchon Café, кафе «N» (Гоголь-Центр), Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сети кафе «Жан-Жак». На кулинарных студиях Culinaryon и Wanderlust Kitchen состоялись мастер-классы, посвященные Фестивалю.

Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы 2014 закружил фейерверком ярких гастрономических событий: мастер-классы, дегустации, музыкальные вечера. Звездный момент фестиваля — это гастроли маэстро высокой гастрономии, обладателя 2 звезд Мишлен — месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Анси.

Золотое правило месье Пети — готовить нужно из местных и сезонных продуктов. Поэтому вместе с блоггерами и прессой на следующий день по приезду месье Пети отправился на Петровский Базар. Шеф самолично отобрал свежайшие продукты и приготовил на месте весенние закуски и барабульку с хрустящей корочкой с соусом из рукколы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московская публика смогла оценить гастрономическое искусство мастера на ужинах в ресторанах Le Restaurant и Композитор. Шеф представил абсолютно различные меню.

В «Le Restaurant» гостям были предложены: фуа-гра в соусе из тархуна, барабулька с хрустящей корочкой с соусом из рукколы, томленые телячьи щечки с пюре из моркови, сорбет из мандарина с савойским бисквитом и меренгой из тростникового сахара, сорбет из маракуйи с кофейным муссом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В «Композиторе» сет включал: филе окуня с черным трюфелем, морские гребешки с засахаренным лимоном, фермерскую цесарку с карамелизированным луком и насыщенным бульоном, а также шоколадный мильфей с лесными орехами. Месье Пети ни на минуту не оставлял процесс приготовления, готовил сам и только в конце вечера вышел к публике. Московские шефы также не остались в стороне и выступили на Фестивале более чем достойно.

Гвоздь программы Фестиваля — театрально-гастрономический Капустник в Гоголь-центре с участием известного актера театра и кино Одина Байрона, которого все знают по сериалу «Интерны». Один читал отрывки из Рабле, нетленный труд о Гаргантюа и Пантагрюэля навеян щедрой гастрономией региона. Вместе с Константином Кривошонком, Один провел виртуальную экскурсию по региону, остановившись на самых интересных событиях и ярких личностях региона: Франсуа Рабле, братьях Люмьер, Антуане де Сент-Экзюпери.

Весенний фестиваль региона Рона-Альпы 2014 закончился, но приятное послевкусие осталось. До новых встреч на Фестивале Рона-Альпы!