РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трюфель, морепродукты и здоровая еда

Бренд японских ресторанов «Тануки» представил новое сезонное меню с акцентом на здоровую еду, трюфели и паназиатскую кухню.
Домашний очаг
Домашний очаг редакция
Трюфель, морепродукты и здоровая еда

 Среди новинок от концептуального бренд-шефа Олега Чакряна – новые роллы (в том числе «Трюфельный»), закуска «Трюфельный краб», судак на пару с соусом «Том-ям» и новые десерты. Изменения коснулись и названий еды: вместо японских слов теперь «Тануки» в большинстве случаев использует русские.

Вкус сезона в «Тануки» – трюфель. Возглавляет меню ролл «Трюфельный» с желтохвостом, лососем, сыром и авокадо. С трюфельным дрессингом подается тортилья с креветками васаби и гуакамоле, а также закуска из снежного краба с авокадо, апельсином и тобико. Еще один акцент нового меню – рыба и морепродукты: лосось, желтохвост, креветки и снежный краб в разных сочетаниях и по отдельности есть во всех разделах, кроме десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди новых роллов – «Имбирный лосось» со стружкой тунца и имбирно-апельсиновым дрессингом, «Сэнсэй» с креветкой темпура, лососем, авокадо и миксом соусов, «Гауди» с копченым лососем и сыром, «Ямато» с лососем, креветкой, снежным крабом и омлетом, «Тануки» со снежным крабом, креветкой, гуакамоле и сыром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На горячее можно заказать судака на пару с соусом «Том-ям», лапшу с морепродуктами (кальмар, креветки, грибы шиитаке, овощи), курицу по-тайски с рисом.  Среди приверженцев здоровой еды хитом обещают стать паровые котлеты из лосося и судака под соусом брокколи и суп с овощными вонтонами, шпинатом и имбирем. Любителям острого в «Тануки» предложат «Чико-ям» – с хрустящей гречневой лапшой с креветками, кальмарами, лимонником и кокосовым молоком.

Меню десертов пополнилось легкими нежными меренгами с ажио, бананами и кремом «Ажио Юзу», тартом с орехами пекан и карамельным соусом, а также романтичным кейком Love с облепихово-кокосовым муссом, ягодами, малиновым соусом и начинкой в форме сердца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напитки сезона – глинтвейны и пунши. Шеф-бартендер Сергей Ларин предлагает новые глинтвейны «Яблоко-юдзу» с лимонной и апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой и «Юдзу-кассис» с вишневым соком, сиропом кассис, гвоздикой и мускатным орехом. 

Новые пунши: «Грушевый» с бехеровкой и золотым кандурином и «Рябиновый» с пюре рябины, гренадином, ромом и специями.

Большая часть названий изменена так, чтобы сразу было понятно, что в составе. Вместо малопонятных японских слов – русские: сашими «Желтохвост», «Гребешок»; «Теплый ролл с крабом», «Салат со шпинатом и фасолью», «Японская пицца с лососем» и так далее.

«Новое меню – это легкая и здоровая еда в духе актуальных гастрономических трендов», – говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России.

Как и всегда, мы готовы удивить и порадовать наших гостей, предлагая еду как удовольствие и как впечатление. Свежие, качественные ингредиенты и яркий микс вкусов подчеркиваются изысканной сервировкой: каждая позиция – результат мастерства, труда, вдохновения и нашего желания порадовать гостей новинками, которые полюбятся и станут хитами

Новое меню представлено во всех ресторанах «Тануки», а также доступно для заказа с доставкой домой или в офис. Доставка круглосуточно, минимальной суммы заказа нет.

Загрузка статьи...