Счастье — детям

Актрисы Лиза Боярская и Марина Александрова совместно с Благотворительным Фондом «Солнце» и бар-рестораном «Счастье» решили подарить тепло и радость детям-сиротам, чьи сердца нуждаются в любви.
Счастье — детям

В течение трех лет в преддверии Дня Защиты Детей Елизавета Боярская совместно с бренд-шефом Дмитрием Решетниковым проводили мастер-классы по приготовлению домашних сладостей, призванных дарить тепло и заботу. В 2009 году Дмитрий готовил печенье по рецепту Лизы, в 2010 Лиза сама училась готовить сладости в домашних условиях, а в прошлом году к традиционному составу проекта присоединился Максим Матвеев, помогая в приготовлении ярких фруктовых леденцов. Впоследствии все вкусности по этим рецептам были изготовлены кондитерами «Счастья», а вся прибыль, вырученная от их продажи, была передана на нужды подопечных Фонда.

В этом году добрая традиция нашла свое продолжение. В Санкт-Петербурге Лиза Боярская поделилась опытом по проведению благотворительной акции c актрисой Мариной Александровой, которая теперь поддерживает акцию в Москве.

22 мая в «Счастье» на улице Рубинштейна Дмитрий Решетников, Елизавета Боярская и Марина Александрова испекли ягодный торт по рецепту мамы Марины, а через 2 дня Марина с Дмитрием, на этот раз в «Счастье» на Чистых Прудах, провели мастер-класс по приготовлению «торта из далекого детства».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По традиции проекта, рецепт ягодного торта будет передан кондитерам ресторана. Теперь, купив кусочек торта из специальной серии «Счастье детям», гости обеих столиц смогут сделать доброе дело и поддержать детей, которым так нужна помощь.

Мы искренне верим, что наше желание творить добро и дарить радость тем, кто в ней так нуждается, найдет отклик среди гостей «Счастья» и их друзей.

Рецепт ягодного торта из специальной серии «Счастье Детям»:

Тесто:

1 шаг
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2 шаг
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3−4 часа, чтобы оно было упругим, как пластилин.

3 шаг
Раскатать тесто скалкой, подсыпая мукой.

4 шаг
Форму смазать сливочным маслом, поместить тесто в форму, выпекать при 170−180 С 20−25 минут до кремового цвета.

Крем:

5 шаг
Желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой пены.

6 шаг
Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение 2−3 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить готовые коржи, нанести на коржи и выложить свежие ягоды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О благотворительном фонде «Солнце»

Благотворительный фонд «Солнце» — это некоммерческая организация, созданная для поддержки нуждающихся детей Санкт-Петербурга. Фонд оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, жертвам насилия, сиротам и обездоленным. Фонд содействует реализации программ, направленных на их дальнейшую интеграцию в общество и социальную адаптацию.

Фонд был создан в 2007 году. Его основатели — граф Стефан Толстой, господин Олег Жеребцов, Биргитта Вестерберг — являются преемниками шведского фонда памяти Сюзанны Вестерберг, который с 1992 года поддерживал уличных детей и подростков в Санкт-Петербурге.