Рецепты необычных хот-догов, которые понравятся детям

Дети почему-то терпеть не могут полезную и натуральную еду, зато обожают вредную, напичканную искусственными и химическими компонентами. Им это вкусно (и кто бы спорил). Как же совместить приятное с полезным?
Рецепты необычных хот-догов, которые понравятся детям

Чтобы блюдо было полезным, колбаски стоит выбирать в натуральной оболочке, которая должна пружинить при нажатии, быть ровной, гладкой и без морщинок. Кроме того, они должны быть цвета мяса, из которого сделаны: куриные — светлые, говяжьи — красные, бараньи — более темные. Особое внимание надо обращать на запах: если мясо или колбаски сильно отдают приправами, скорее всего, они несвежие.

Главное — булочка

Главный секрет успеха любого хот-дога — вкусная и пышная булка. Их можно печь традиционной продолговатой формы или приготовить в виде животных.

Булка-лягушка. Тесту надо придать круглую форму, а сверху прилепить два маленьких шарика, из которых получатся глаза лягушки. Зрачки можно нарисовать на готовой булке темным густым соусом, например, томатным. А в уже собранный хот-дог вложить поперек тонкий и длинный кусочек соленого огурца, отрезанный вдоль — получится высунутый язык.

Булка-собака. Сырому тесту стоит придать форму, напоминающую футболку, только с более округлыми краями. Когда булочка будет готова, она станет похожа на мордочку собаки с длинными ушами. Глаза и нос ей можно сделать из маслин, предварительно воткнув их в сырое тесто.

Булка-бегемот. Чтобы сделать голову бегемота, тесто должно быть круглой формы с небольшими шариками в нижней части булки — ноздрями, в которые можно вставить маслины. Они же прекрасно подойдут и для глаз.

Форму булочки можно сделать любой — ее сложность зависит лишь от фантазии и кулинарных способностей. А помимо формы, ей можно придать необычный цвет. Даже в домашних условиях это несложно. Для красной булочки нужна томатная паста, для желтой — куркума или морковь, для зеленой — шпинат, для черной — активированный уголь или чернила каракатицы, для розовой — свекла.

Самолет

Берем цветную булку, по бокам вставляем сыр прямоугольной формы, чтобы сделать крылья. Затем изготавливаем пассажиров. Разрезаем колбаску на три части, в каждую вставляем спагетти и отвариваем. Каждому пассажиру делаем лицо из подручных материалов, которые могут съесть дети, например, из кунжута или густых соусов. Сажаем каждого пассажира в булку и поливаем вокруг цветными соусами: томатным, домашним майонезом, сметаной или медово-горчичным. Крылья самолета можно украсить под цвет булки: зеленые — огурцами, красные — помидорами, черные — маслинами.

Мумия

Сосиску или колбаску можно обмотать тоненькой полоской теста, оставив небольшое «окошко» — для лица. Поставить ненадолго в духовку — чтобы тесто испеклось и подрумянилось. Глаза «мумии» можно сделать из желтого соуса, например, медово-горчичного. Такие хот-доги отлично подойдут для Хэллоуина, если ваши дети любят этот праздник. Особенно зловеще «мертвецы» будут смотреться в черной булочке.

Морские жители

Для этой съедобной поделки лучше использовать сосиски — с колбасками она не получится такой эффектной. Берем маленькие детские сосиски или одну большую делим на три одинаковых куска. Снизу разрезаем их на восемь частей, чтобы сделать осьминогов. Если разрезать сосиски с двух сторон — получатся небольшие крабы. Отвариваем, усаживаем их в булку (можно использовать зеленую), делаем глазки и украшаем соусами и травами, которые исполняют роль водорослей. А чтобы картина подводного мира получилась еще разнообразнее, можно нарезать в форме рыбок огурцы и редиску.

Сердце

Для романтиков в День святого Валентина можно сделать вкусные и полезные хот-доги с сердечками. Для них лучше тоже использовать сосиски: отрезать от них кусочки с краев одинакового размера под углом 45 градусов, соединить между собой в форме сердечка и закрепить зубочисткой, на которую насадить кусочки из твердого сыра в виде «наконечника» и «хвостовика». Собрать такой хот-дог можно в красную булку, которую можно также украсить сердечками из домашнего соуса.

Птенцы

Берем колбаску и разрезаем ее на три части, делаем клюв и глаза, чтобы получился птенчик. Булка будет играть роль бревна, в котором можно сделать гнездо из цветных макарон, добавив в него вкусный соус.

Фруктовый микс

Хот-дог можно сделать сладким. Для него подойдут свежие сезонные фрукты и ягоды, которых летом большое количество. Смешиваем их с йогуртом и выкладываем на свежую цветную булочку. Такой хот-дог дети с удовольствием съедят на полдник.

Благодарим за помощь в написании материала Анну Смирнову, основательницу сети кафе «ДвижОК», в котором посетителям предлагают необычные цветные хот-доги.