РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой и вкусный рецепт для новогодних каникул: «Пастуший пирог с говядиной»

Мясной бренд «Стейковка» поделился рецептом лучшего семейного обеда для новогодних каникул. Британский пастуший пирог (Shepherd’s Pie) — это разновидность картофельной запеканки, очень популярная в Великобритании. Сытная и ароматная, она идеально подходит для теплых домашних вечеров с близкими.
Домашний очаг
Домашний очаг редакция
Простой и вкусный рецепт для новогодних каникул: «Пастуший пирог с говядиной»

Ингредиенты: 

  • Фарш говяжий «По-домашнему» от «Стейковки» — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Консервированные томаты, очищенные — 150 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт 
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — один пучок
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление пюре:

1. Очистите картофель, нарежьте крупными произвольными кубиками — так он быстрее сварится. 

2. Картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой с небольшим запасом и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите картофель при небольшом кипении в течение 25-30 минут. 

3. В конце приготовления посолите воду и проверьте готовность с помощью ножа или вилки — они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий. 

4. В сотейнике смешайте и разогрейте молокои сливочное масло.

5. Слейте воду из кастрюли, с помощью толкушки тщательно разомните картофель до однородной консистенции без комочков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Небольшими порциями вливайте смесь из молока и сливочного масла, постоянно вымешивая массу.

7. Мелко порубите листья петрушкии смешайте ее с пюре.

Приготовление начинки:

1. Нарежьте небольшими кубикамилук,морковьи стебель сельдерея. Мелко порубитечеснок. Нарежьте небольшими кусочками консервированные томаты.

2. Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло, выложите нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея и обжаривайте их 2-3 минуты, регулярно помешивая.

3. Выложите к овощам фарши обжаривайте еще 3-4 минуты, регулярно помешивая. 

4. Добавьте чеснок, вустерский соус,паприку,зеленый горошеки консервированные томаты. Тушите 4-5 минут, регулярно помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 

5. Попробуйте начинку, добавьте сольи черный молотый перецпо вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Собираем пирог:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Натрите сырна крупной терке.

2. В форму для запекания выложите начинку из фарша и овощей, сверху распределите пюре, чтобы толщина начинки и пюре была примерно одинаковой по всей форме, посыпьте сыром.

3. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут, сыр должен запечься в золотистую корочку.

4. После приготовления дайте пирогу «отдохнуть» еще 15-20 минут, тогда он немного остынет и будет держать форму во время нарезания. 

Еще больше вкусных и надежных рецептов вы найдете на сайте steakovka.ru. Раздел «Рецепты» создан с помощью шеф-поваров, которые дополняют его каждую неделю. В нем можно найти удачные варианты, уже проверенные на продукции бренда, — популярные блюда европейской, азиатской, русской и американской кухонь. 

Партнерский материал 

Загрузка статьи...