Настоящую неаполитанскую пиццу теперь можно попробовать в Москве
Джузеппе Пелузо — пиццайоло в третьем поколении. В настоящее время он является официальным представителем Федерации итальянских пиццайоло в России (Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo) и входит сотню лучших пиццайоло мира, ежегодно демонстрируя свое мастерство на чемпионате мира по пицце в Неаполе.
«Я полностью изменил рецептуру теста для пиццы в BUONО, — говорит Джузеппе. Новая готовится по неаполитанским стандартам. Неаполитанская пицца может быть разной по форме, но обязательны следующие стандарты: борт высотой и шириной до 2 см, толщина теста — 0,5 сантиметра и вес примерно 485 г. Пицца обязательно готовится в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Тесто для основы расстаивается 48 часов и для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo — лучшую муку для пиццы, ее производят с 1924 года».
Пицца «Джузеппе»А в качестве напитка к пицце Джузеппе рекомендует заказывать светлый лагер Kronenbourg 1664, созданный в 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II потомственными пивоварами Эльзаса. Как известно, именно пиво является самым популярным напитком к пицце в странах Европы и Америке.