Настоящую неаполитанскую пиццу теперь можно попробовать в Москве

Новость для самых искушенных любителей итальянской кухни, которые знают, какой бывает пицца на родине этого блюда — в Неаполе. Теперь «ту самую» пиццу из дровяной печи, на тончайшем тесте можно попробовать ресторане BUONO, где к работе приступил неаполитанец Джузеппе Пелузо.
Татьяна Колобова

Джузеппе Пелузо — пиццайоло в третьем поколении. В настоящее время он является официальным представителем Федерации итальянских пиццайоло в России (Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo) и входит сотню лучших пиццайоло мира, ежегодно демонстрируя свое мастерство на чемпионате мира по пицце в Неаполе.

«Я полностью изменил рецептуру теста для пиццы в BUONО, — говорит Джузеппе. Новая готовится по неаполитанским стандартам. Неаполитанская пицца может быть разной по форме, но обязательны следующие стандарты: борт высотой и шириной до 2 см, толщина теста — 0,5 сантиметра и вес примерно 485 г. Пицца обязательно готовится в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Тесто для основы расстаивается 48 часов и для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo — лучшую муку для пиццы, ее производят с 1924 года».

Пицца «Джузеппе»А в качестве напитка к пицце Джузеппе рекомендует заказывать светлый лагер Kronenbourg 1664, созданный в 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II потомственными пивоварами Эльзаса. Как известно, именно пиво является самым популярным напитком к пицце в странах Европы и Америке.

Пицца «Дьяволетта» Этой осенью в BUONO непременно стоит попробовать новую фирменную пиццу «Джузеппе» (1050 руб) с анчоусами и страчателлой, пикантную «Дьяволетта» (990 руб) с чоризо, моцареллой и кремом из рикоты, запеченным в бортиках пиццы, а также оригинальную белую пиццу «Скандинавия» (1540 руб), которая готовится без томатного соуса, с начинкой из копченого лосося, мягкого сыра, шпината, вяленых помидоров и кедровых орехов.

Пицца с белыми грибами и сыром скаморца Не менее вкусные варианты — пицца с белыми грибами и сыром скаморца (1050 руб) и пицца «Баклажаны алла Пармиджана» (750 руб).

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст