Настоящую неаполитанскую пиццу теперь можно попробовать в Москве

Новость для самых искушенных любителей итальянской кухни, которые знают, какой бывает пицца на родине этого блюда – в Неаполе. Теперь «ту самую» пиццу из дровяной печи, на тончайшем тесте можно попробовать ресторане BUONO, где к работе приступил неаполитанец Джузеппе Пелузо.
Настоящую неаполитанскую пиццу теперь можно попробовать в Москве
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джузеппе Пелузо — пиццайоло в третьем поколении. В настоящее время он является официальным представителем Федерации итальянских пиццайоло в России (Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo) и входит сотню лучших пиццайоло мира, ежегодно демонстрируя свое мастерство на чемпионате мира по пицце в Неаполе.

«Я полностью изменил рецептуру теста для пиццы в BUONО, — говорит Джузеппе. Новая готовится по неаполитанским стандартам. Неаполитанская пицца может быть разной по форме, но обязательны следующие стандарты: борт высотой и шириной до 2 см, толщина теста — 0,5 сантиметра и вес примерно 485 г. Пицца обязательно готовится в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Тесто для основы расстаивается 48 часов и для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo — лучшую муку для пиццы, ее производят с 1924 года».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца «Джузеппе»А в качестве напитка к пицце Джузеппе рекомендует заказывать светлый лагер Kronenbourg 1664, созданный в 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II потомственными пивоварами Эльзаса. Как известно, именно пиво является самым популярным напитком к пицце в странах Европы и Америке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пицца «Дьяволетта»
«Дьяволетта»
«Скандинавия»
Пицца с белыми грибами и сыром скаморца
«Баклажаны алла Пармиджана»