Мастер-класс мароканской кухни

22 марта в кафе марокканской кухни «Тажин» состоялся мастер-класс шеф-повара кафе Сергея Астафьева.
Наталия Экономцева

Во время мастер-класса Сергей поделился рецептом тажина из цыпленка с оливками и хуммусов из тыквы, артишока и свеклы, которые вошли в сборник рецептов, выпущенный совместно Le Creuset и кафе «Тажин».

Помимо тажина из курицы в сборник вошли: тажины из говядины с тыквой, из рыбы конгрио с луком-пореем, из баранины с инжиром и бататом, тажин с креветками, овощной тажин, вегетаринский суп, свекольный кускус и другие блюда

Во время мастер-класса гостям была представлена новая коллекция Le Creuset «Специи». В весенне-летнем сезоне Le Creuset обратился к ярким цветам Востока, тонким ароматам восточных трав и специй, используемых в кулинарии по всему миру. Ценители экзотической кухни оценят новую линейку чугунных воков со стальной крышкой, тажины для приготовления блюд марокканской кухни, кастрюлю дофу, какелоны (фондюшницы) и другие изделия.

Яркая палитра вулканического, атласного чёрного, пальмового и миндального ассоциируется с цветами специй и трав — от куркумы до чёрного перца, от кардамона до имбиря.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст