Идеальный пикник: как лучше всего готовить курицу, индейку и свинину на углях

Хорошая еда объединяет людей и вдохновляет их на общение. Позаботьтесь о том, чтобы всем было весело, и не забудьте купить мясо.
Идеальный пикник: как лучше всего готовить курицу, индейку и свинину на углях
Нежная курица, диетическая индейка или сочная свинина – выбор за вами!
Содержание статьи

Свиные рёбрышки

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно свиные ребрышки смешать с ароматными специями и луком, оставить на час, а затем готовить на гриле до появления румяной корочки. Или купить уже замаринованные ребрышки и сократить время готовки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные рёбрышки барбекю

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • 2 упаковки по 0,5 кг свиных ребрышек «Черкизово» в маринаде для гриля
  • 2 веточки розмарина
  • 2 некрупных цуккини
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, лук-резанец)
  • ассорти из маринованных овощей
  1. Разогрейте гриль. Смажьте маслом решетку для гриля, уложите в нее ребрышки в маринаде (они полностью готовы к приготовлению), веточки розмарина и закройте.
  2. Цукини нарежьте ломтиками по диагонали толщиной 1-1,5 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на решетку гриля, закройте.
  3. Когда угли будут готовы, пожарьте ребрышки и цукини до готовности (около 10 минут с каждой стороны). Цукини на углях будут готовы чуть быстрее.
  4. Подавайте ребрышки-гриль с маринованными овощами, цукини и молодым отварным картофелем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты «Черкизово»
Рубленые котлеты «Черкизово»

Они отличаются насыщенным вкусом и особой сочностью, а готовятся очень быстро! Подойдут как для приготовления бургеров, так и в качестве основного блюда к гарниру. Бургеры с котлетками с гриля

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бургеры с котлетками гриль

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • 4 Котлеты рубленые из говядины и свинины «Черкизово» (можно выбрать котлетки с сыром, вялеными томатами или белыми грибами)
  • 4 зерновые булочки для бургеров
  • 4 ломтика сыра для бургеров
  • соус на выбор (сладкая горчица, майонез, барбекю-соус)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 пучок салата
  • 1 маринованных огурца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Разогрейте гриль. Смажьте маслом плоскую решетку для гриля, уложите на нее котлетки и закройте.
  2. Булочки разрежьте пополам и подушите на отдельной решетке гриля срезом вниз.
  3. Лук, огурцы, томаты нарежьте тонкими ломтиками , листья салата порвите руками.
  4. Приготовьте котлетки на углях (около 6 минут с двух сторон)
  5. Смажьте половинки подсушенных булочек соусом по вашему вкусу, уложите на нижнюю часть салат, котлету, ломтики онурца и помидора, кружочки лука, накройте верхней «крышечкой».

Курица

Шашлычки из филе куриного бедра «Петелинка»
Шашлычки из филе куриного бедра «Петелинка»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусный шашлык получается из куриных бедрышек. А красивое и аппетитное блюдо выходит, когда вы готовите на решетке цыпленка целиком. Фотографируйте!

Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

Рассчитано на 6 порции

Вам понадобится:

  • 2 упаковки филе куриного бедра «Петелинка» (нарезать кусочками под шампуры)
  • по 1 ст. л. семян кориандра и тмина
  • 1 ст. молотой куркумы
  • 2 зубца чеснока
  • по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • 1 стакан кефира 0,5 % жирности
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для соуса:
  • 1 стакан кефира 3,2 % жирности
  • 0,5 ст. нарезанной зелени (укроп, кинза)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Семена куркумы и тмина слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в ступке. Смажьте куриное филе специями, уложите в миску. Кефир смешайте с измельченным чесноком и залейте куриное филе. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут или на ночь.
  2. Разогрейте гриль. Нанижите курицу на шампуры и готовьте на углях до готовности – около 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков).
  3. Приготовьте соус, чесав измельчены чеснок, зелень, оливковое масло и кефир. Посолите по вкусу. Подавайте куриные шашлычки с кускусом или картофельным пюре.
Универсальный маринад для курицы: соль, красный перец, карри, смесь перцев и оливковое масло. Перемешайте кусочки курицы со специями и маслом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Индейка

Филе индейки «Пава-пава»
Филе индейки «Пава-пава»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кто сказал, что филе индейки – очень сухое мясо? Это диетический продукт, а чтобы он не оказался жестким, нужно точно поймать момент, когда оно уже готово, но еще не потеряло сочность. И правильно подобрать соус!

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ-ГРИЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

  • Филе грудки индейки «Пава-Пава» — 0,7 кг
  • 1 крупный лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
Для салата:
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красной луковицы
  • Небольшой пучок кинзы
  • 1/2 кочана салата «Айсберг»
  • 2 огурца
  1. Приготовьте маринад-заправку: лимона отожмите сок, смешайте с сахаром, оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Влейте половину смеси в плотный пластиковый пакет, уложите туда грудку индейку, плотно завяжите и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Разогрейте гриль. Филе индейки смажьте маслом и положите готовиться на решетку гриля. Переверните в процессе приготовления. Если вы используете гриль с крышкой, после обжаривания с двух сторон переместите угли в сторону, посыпьте мокрой щепой для копчения и оставьте филе под крышкой на 15 минут, оно приобретет «копченый» вкус и аппетитный цвет.
  3. Нарежьте салат и мякоть авокадо кубиками, добавьте тонко нарезанный лук, огурец и кинзу, перемешайте с оставшейся заправкой. Подавайте запечную индейку с салатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО?

Покупать мясо и мясные полуфабрикаты лучше всего у тех поставщиков, которые имеют собственные животноводческие комплексы, а цикл производства мяса контролируется на каждом этапе – от фермы до прилавка. Группа «Черкизово» – крупный российский производитель мясной продукции, включает в себя: 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Стабильное качество и широкий ассортимент Группы «Черкизово» позволят вам приготовить еду на углях на любой вкус.

Фото: Getty Images; архив пресс-службы группы «Черкизово»