Фестиваль сингапурской кухни проходит онлайн в эти выходные

В этом году легендарный фестиваль еды Singapore Food Festival впервые пройдет в онлайн-формате для всех желающих в течение двух последних выходных лета (21–23 и 28–30 августа). Фестиваль посвящен местной кухне и кулинарным талантам
Фестиваль сингапурской кухни проходит онлайн в эти выходные

В этом году фестиваль еды Singapore Food Festival (SFF) впервые за свою четвертьвековую историю поменяет формат на виртуальный, расширив аудиторию до поистине мирового масштаба. Этот фестиваль – единственное в своем роде событие в Сингапуре, посвященное местной кухне и кулинарным талантам – будет проходить в течение двух последних выходных лета (21–23 и 28–30 августа) под слоганом «Открой в себе гурмана».

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Программа предстоит более чем насыщенная и рассчитана как на начинающих, так и на опытных знатоков гастрономии. 18 бесплатных живых мастер-классов на базе виртуальной платформы Webex позволят приоткрыть тайны закулисья творческих экспериментов известных шеф-поваров и экспертов:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Признанная гуру кондитерского искусства Шерил Ко (Cheryl Koh) представит мастер-класс по приготовлению изумительных эклеров
  • Жюльен Руайе (Julien Royer) – легендарный основатель и шеф-повар ресторана Odette, удостоенного сразу трех звезд «Мишлен», первого места в списке «50 лучших ресторанов Азии 2020» и занявшего 18-ю строчку в перечне «50 лучших ресторанов мира 2019», на ваших глазах раскроет рецепт одного из своих самых популярных салатов «Promenade A Singapour».
  • Блистательные бармены заведения Nutmeg & Clove, занявшего 32-е место в списке 50 лучших баров Азии 2020, Колин Чиа (Colin Chia) и Шармейн Тио (Charmaine Thio) обучат основам приготовления коктейлей и пошагово продемонстрируют процесс создания двух разных напитков.
  • Малкольм Ли (Malcolm Lee) – владелец и шеф-повар единственного в мире перанаканского ресторана Candlenut, удостоенного звезды «Мишлен», поделится своим уникальным видением аутентичной перанаканской кухни.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Директор департамента розничной торговли и питания Совета по туризму Сингапура (STB) Раниты Сундры (Ranita Sundra): «Singapore Food Festival всегда был нацелен на привлечение внимания к неустанно меняющемуся гастрономическому пейзажу страны. Нас воодушевляют новые возможности, которые несет переход фестиваля в виртуальное пространство, превративший этот праздник в увлекательный интерактивный опыт. Мы призываем потенциальных участников поддержать наших шеф-поваров, барменов и кулинаров, а также заново или впервые открыть в себе гурмана».

Помимо знакомства с авторскими находками и интригующими рецептами все желающие смогут испытать удачу в розыгрыше тематических подарков в социальных сетях, а также присоединиться к серии виртуальных интерактивных гастро-туров по этническим кварталам Сингапура.

Участие в фестивале бесплатное. Полный список мероприятий и их подробное описание доступны на сайте фестиваля.

По материалам Пресс-службы.