3 рецепта для неспешного семейного завтрака

Идеальные секреты для воскресного завтрака, когда можно никуда не торопиться, — от шеф-повара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова
Наталия Экономцева

Тако с креветками и авокадо

Креветки — 50 г

Капуста — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Авокадо — 40 г

Пшеничная лепешка — 1 шт.

Масло оливковое — 5 г

Масло чесночное — 5 г

Соль — 2 г

Майонез домашний — 5 г

Морковь — 15 г

Панировочные сухари — 10 г

Способ приготовления:

Креветки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле.

Отдельно приготовить салат из мелкорубленой белокочанной капусты и моркови. Заправить домашним майонезом.

Пшеничную лепешку подогреть на гриле или сковороде, положить на тарелку. На лепешку выложить салат, затем креветки и очищенное авокадо. Сверху полить оливковым маслом и поперчить.

Вафли с беконом, медом и хурмой

Ингредиенты:

Тесто — 120 г

Творог — 35 г

Хурма — 40 г

Мед — 21

Бекон — 22 г

Для теста

яйцо — 1шт

молоко — 200 г

сахар — 50 г

соль — 5 г

мука — 150 г

разрыхлитель для муки — 5 г

масло растительное — 20 мл

Способ приготовления:

Отдельно замесить тесто из (яйцо 1шт, молоко 200, сахар 50, соль 5, мука 150, разрыхлитель для муки 5, масло растительное 20 мл) и выпечь вафли в вафельнице.

Выложить 2 вафли на блюдо, полить медом, сверху выложить творог, свежую хурму и слайсы жаренного бекона. Украсить лепестками сушеной розы.

Молочный коктейль Манго

Ингредиенты:

Пюре манго — 70 г

Мороженое ванильное — 50 г

Сливки 33% - 50 г

Молоко — 90 г

Для украшения

Пшеница воздушная — 5 г

Шарики кондитерские для обсыпки — 2 г

Ганаш из белого шоколада с тыквой — 20 г

Манго соус — 20 г

Маффин из тыквы — 25 г

Тесто тулипное — 10 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить и взбить в блендере и вылить в бокал для подачи. Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой». Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст